楼主: 海花落无声
4253 7

为什么说美元作为结算货币,控制着商品的定价权? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3664 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

100论坛币
为什么说美元作为结算货币,控制着商品的定价权?如何控制的?运行的原理是怎么样?求大大解答。

关键词:结算货币 定价权 怎么样 商品 结算货币 定价权
沙发
yzz_young 发表于 2013-2-18 16:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的话还真有人信啊。
近期三篇博文
计划经济、技术进步与计划生育——废除计划生育的经济、政治和宗教意义
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085ff0101afpg.html
为何凭户籍入学是不公平的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085f

藤椅
海花落无声 发表于 2013-2-18 20:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
很多大成者都这么说,不懂就别急着否定

板凳
海花落无声 发表于 2013-2-19 09:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
求好心的大大解答啊

报纸
海花落无声 发表于 2013-2-20 09:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有人解答吗 ?

地板
一江二水 发表于 2013-2-24 03:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
因为美元可以由美国自由控制印发量啊。印的多少就决定了美元的升降值,体现在商品上就是价格了啊。

海花落无声 发表于 2013-2-28 08:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我想也只能如此

FallAugust 发表于 2013-2-28 10:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
國際交易物資交易多以美元結算,美元如果貶值,國際物資交易物價相對上升,或許我們會說那其他貨幣不就相對升值嗎? 其他國家如因政策考量與美元競貶,則同樣承受物資上漲的後果,黃金以美元計價,其他條件不變下,美國量化寬鬆提升美元貨幣供給,美元貶值,金價上漲,假設韓國ZF為免外銷受到衝擊,市場操作韓圜貶值,則黃金的韓圜價格也上漲。
另外因為美元目前是相對為國際接受之貨幣 兩個非美國的交易實體,在交易的時候可能對於對方發行貨幣的價值不確定性存疑,也多以美元交易。
所以當聯準會執行美元貨幣政策時同時牽動國際物資的價格。
--

淺薄的回答,應該有更專業的人可以幫上你的忙