楼主: yayp
1176 5

[国际经济学] 问个弱智问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
yayp 发表于 2011-11-19 20:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大哥,小弟刚接触经济学不久,一直对一个问题不解: 一直看到说 中国为了稳定人民币和美元之间的汇率,会在外汇市场上卖出人民币,买入美元。
那请问交易的对象是谁呢?对方拿了中国卖出的人民币后能做什么?有人说是对于货币的需求为了
贸易结算来换,比如和中国的公司有贸易通过人民币来结算。但是国际结算货币不是美元吗?人家为什么要买人民币呢?
正因为国际结算货币是美元,才会导致外贸企业等通过国内的结售汇制度来换取人民币,造成国内外汇占款的提高嘛。
所以就是对交易对象和交易对象为什么要买入人民币有不解,不知哪位大哥能给小弟解惑。谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结算货币 国际结算 外汇市场 外汇占款 外贸企业 外汇市场 结算货币 人民币 经济学 做什么

沙发
yayp 发表于 2011-11-20 12:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回答吗?:(

藤椅
heinrich1989 发表于 2011-11-22 12:55:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
书上说交易对象是世界外汇市场上的套利者……假如外汇市场上人民币与美元上升到一兑一,套利者会拿一美元按固定汇率向央行购买人民币六元,再拿到外汇市场上兑成六美元,净赚五美元……就这样增加了市场上人民币供给,直到使汇率等于固定汇率,套利行为结束……

板凳
yayp 发表于 2011-11-23 11:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
heinrich1989 发表于 2011-11-22 12:55
书上说交易对象是世界外汇市场上的套利者……假如外汇市场上人民币与美元上升到一兑一,套利者会拿一美元按 ...
那市场上别的国家对于人民币的需求仅仅就是满足套利需求吗?

报纸
longggui 发表于 2011-12-5 22:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
小乖猫 发表于 2011-12-5 23:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群

各位大哥,小弟刚接触经济学不久,一直对一个问题不解: 一直看到说 中国为了稳定人民币和美元之间的汇率,会在外汇市场上卖出人民币,买入美元。
那请问交易的对象是谁呢?
===========在国际外汇市场,一般主体是双方的外汇银行。
对方拿了中国卖出的人民币后能做什么?有人说是对于货币的需求为了
贸易结算来换,比如和中国的公司有贸易通过人民币来结算。但是国际结算货币不是美元吗?人家为什么要买人民币呢?
===========除了这些可能是和远期交易有关,为了抛补汇率波动的风险,任意本国际金融教材上有介绍,另外可否认为是形成储备国的外汇资产一部分作为抵御外汇风险的资产组合呢?
正因为国际结算货币是美元,才会导致外贸企业等通过国内的结售汇制度来换取人民币,造成国内外汇占款的提高嘛。
所以就是对交易对象和交易对象为什么要买入人民币有不解,不知哪位大哥能给小弟解惑。谢谢!
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。