楼主: 枫树叶子
2232 8

[学科前沿] 求助:数据不足情况下的面板数据分析 [推广有奖]

• 9关注
  • 2粉丝

博士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2263 个
通用积分
5.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大虾,鄙人现在有贵州省第二产业的07年至11年的产业集聚指数、产业竞争力得分,想通过计量方法证明产业集聚对产业竞争力有促进作用,求高人指点。
本来想做格兰杰检验的,但是数据只有5年,不足,请问大虾门有什么高招啊?叩首感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据分析 数据分析 面板数据 产业竞争力 求高人指点 格兰杰 贵州省 竞争力 高招 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

沙发
yuzhaoyu 发表于 2013-2-20 15:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
采用平均补足  文章进行说明

藤椅
枫树叶子 发表于 2013-2-20 16:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yuzhaoyu 发表于 2013-2-20 15:57
采用平均补足  文章进行说明
亲能具体说一下么?或者QQ私聊465557686 万娅

板凳
yuzhaoyu 发表于 2013-2-20 17:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
枫树叶子 发表于 2013-2-20 16:16
亲能具体说一下么?或者QQ私聊465557686 万娅
如果缺少的少 面板可以进行分析的  多啦 可以采用gm11  等灰色方法补足嘛 反正都是学术研究  qq就不加啦

报纸
枫树叶子 发表于 2013-2-20 22:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
yuzhaoyu 发表于 2013-2-20 17:38
如果缺少的少 面板可以进行分析的  多啦 可以采用gm11  等灰色方法补足嘛 反正都是学术研究  qq就不加啦
太专业了  没好好学习的我表示伤不起啊

地板
yuzhaoyu 发表于 2013-2-21 08:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
枫树叶子 发表于 2013-2-20 22:09
太专业了  没好好学习的我表示伤不起啊
缺少直接写0  eviews下照样分析

枫树叶子 发表于 2013-2-25 21:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
yuzhaoyu 发表于 2013-2-21 08:55
缺少直接写0  eviews下照样分析
如果用SPSS做因子分析  缺失的写0会不会影响分析结果啊?

yuzhaoyu 发表于 2013-2-26 13:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
枫树叶子 发表于 2013-2-25 21:49
如果用SPSS做因子分析  缺失的写0会不会影响分析结果啊?
你用面板数据做因子分析 开什么玩笑哦  分年做?

wujiang814 发表于 2014-1-8 11:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
新开淘宝店铺,初期阶段有效流量较少,客户购买记录,客户访问记录都比较少,一个新产品刚上架,市场销售数据零零散散,用于描述销售状况的数据不足够多,此时,业务人员的头脑需要清醒一些。http://www.datasoldier.net/post/buzu.html
SPSS统计训练营|http://www.datasoldier.net