请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小韩在南京
27711 12

[问答] 横截面数据的内生性检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,我遇到一个或许是一个很弱智的问题,但实在是不明白。我没有学过计量经济学...
我在一篇文章中用到了线性回归,大概是:Y=aX1+bX2+cX3+d; 然后有审稿人问说,你没有考虑变量内生性的问题,然后就要我修改。
我不知道从何下手,看了很多的资料,没有实质性的帮助。因变量和自变量都是通过问卷来搜集的,我是要怎么检验内生性呢?必须用到工具变量吗??跪求大神们相助。联系方式QQ号:490783334
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:内生性检验 横截面数据 截面数据 内生性 横截面 联系方式 经济学 横截面 因变量 自变量

回帖推荐

destiny10 发表于5楼  查看完整内容

如果你只是要检验内生性问题的话,你可以考虑用“ovtest”检验,我用stata的截面数据是用这个检验的,eviews一般好像用的是豪斯曼检验的比较多

西溪无涯 发表于6楼  查看完整内容

你先确定是内生解释变量是那个或哪些,并找出你内生性出现的原因,比如样本选择偏差、因果关系或是重要变量丢失等,其对应的解决方案是不同。

本帖被以下文库推荐

没人回答吗?我也遇到一样的问题……看了很多资料感觉只有IV或者GMM的方法处理,但是对于截面数据好像只能用IV,坑爹啊,同求高人指点~~

haoyun010 发表于 2013-4-7 21:38:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人认为横截面数据出现内生性问题是正常现象,可以通过选择工具变量或滞后回归等方法来解决此问题。
没有过不了的桥

aeonswang 发表于 2014-3-14 14:57:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了吗?能不能告诉我如何做?谢谢

destiny10 发表于 2014-4-16 17:45:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你只是要检验内生性问题的话,你可以考虑用“ovtest”检验,我用stata的截面数据是用这个检验的,eviews一般好像用的是豪斯曼检验的比较多
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

西溪无涯 发表于 2014-4-17 12:48:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你先确定是内生解释变量是那个或哪些,并找出你内生性出现的原因,比如样本选择偏差、因果关系或是重要变量丢失等,其对应的解决方案是不同。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

莲叶莲叶 发表于 2014-5-22 10:11:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也想知道。。

cherry_wyj 发表于 2014-8-19 19:27:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西溪无涯 发表于 2014-4-17 12:48
你先确定是内生解释变量是那个或哪些,并找出你内生性出现的原因,比如样本选择偏差、因果关系或是重要变量 ...
跪求大神举例!

kellyhxy 发表于 2014-9-22 23:00:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也想知道答案,这么多高人怎么就没有解释的很好的?

文件袋 发表于 2015-5-26 10:45:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同求解答啊  现在遇到了审稿意见说没有解决内生性问题   截面数据