楼主: nibble
5388 13

[教与学] 多人博弈 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1865 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我看到书上较多的是用两个主体的博弈来讨论问题,请问有多人博弈的理论吗?有哪些文献用了多人博弈来分析问题?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分析问题 博弈

人世间最上层的课题,是恋爱; 恋爱中最难解的问题,是分手; 分手后最恐怖的过程,是回忆; 回忆里最痛苦的感受,是我依然爱你……
沙发
wxfx1970 发表于 2005-5-15 13:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最基本的博弈是1人博弈(即鲁滨迅博弈),两个主体主要有4种模型.古诺,豪特林,斯塔克博格,forchheimer模型.3,4个 人的比较复杂,N>4很复杂了,很多文献有着方面的内容

藤椅
nibble 发表于 2005-5-15 20:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能具体说说吗?尤其要理论基础的,不要用之分析问题的文章
人世间最上层的课题,是恋爱; 恋爱中最难解的问题,是分手; 分手后最恐怖的过程,是回忆; 回忆里最痛苦的感受,是我依然爱你……

板凳
nie 发表于 2005-5-15 22:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
合作博弈,你要多少人就多少人
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
nibble 发表于 2005-5-17 14:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在不是要人,是要书!

地板
nie 发表于 2005-5-17 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

合作博弈的知识,很多书都介绍了,为什么你不可以自己先找找呢?

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

nibble 发表于 2005-5-17 19:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是,多人博弈一定是合作博弈吗?

nie 发表于 2005-5-19 12:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(nibble)

以下是引用nibble在2005-5-17 19:48:53的发言: 问题是,多人博弈一定是合作博弈吗?

我曾经这么说过么?我说的是,合作博弈属于多人博弈。你不是要找多人博弈吗?当然,非合作博弈也可以多人博弈,这是常识。你可以看看田国强近年来做的一些东西,属于非合作多人博弈。

nibble 发表于 2005-5-20 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢指点。

另外,我的意思是希望找到多人博弈的理论材料,或者主要用多人博弈的模型来研究制度起源和变迁的,能具体说说是哪几篇文章或书么?我好有针对性的看。

nibble 发表于 2005-5-20 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

田的文献我看到了一些:激励、信息及经济机制设计理论 《现代经济学前沿专题(一) 》

;《经济机制设计理论与信息经济学》,载《经济学与中国经济改革》,北京大学中国经济研究中心编,上海人民

你是指的这几篇吗?