楼主: 我的素质低
4974 38

[意见建议] 【畅想】文库的感动与畅想 [推广有奖]

学术权威

83%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

〖素质文库〗

结构方程模型

考研资料库

论坛币
23388 个
通用积分
28302.3504
学术水平
2705 点
热心指数
2881 点
信用等级
2398 点

一级伯乐勋章 初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章 特级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   不得不说,我有了很强的文库情节,    从文库开始的第一天,我就开始像小孩子搭积木一样,认认真真地开始搭我自己文库的每一块积木。
    从我的第一篇文库文章到现在,慢慢点开来,都是我个人对论坛、对发帖、对知识理解的一步步深入。哈哈,一个文库浓缩了我从论坛学习到所有的缩影。
    有心的人可以慢慢从我第一次发帖来看,那时候到现在,哇,一个娃娃的成长史呢,你们去看可能可以发现一些发帖的技巧和格式。
    在12月份看到文库有很多新的动作,我也加入其中,并且很荣幸的是也获得了鼓励。

总算,我也算个“资深”文库家,那就让我来畅想一下我目前对文库的意见吧:

【文库广场】
    矛盾:文库广场就像论坛大杂烩的缩影,里面的内容很乱很杂,导致可能点进来看的人看到良莠不齐的帖子,眼里晕晕,直接拉鼠标到右上角。
    畅想:就像文库1月份的时候,很多帖子会被各路版主拉到不同的分区一样。文库的帖子不仅仅分成一类“独家发布”,而应该想论坛分版块一样,分类。
更好的结果是,在分区有一帖,然后在文库广场也有一帖。文库广场的一帖可以链接到各个版块分区里面去。

【推荐文库】
    矛盾:(1)与文库广场一样,现在有38*20=760个文库,茫茫多的文库,如果从茫茫多的文库名挑自己喜欢的,而且我的用户组在教授也无法使用那个搜索,我欲哭无泪....
(2)很多文库发帖都为0,只是空在那里。

畅想:(1)文库属性分类,这个已经有“先人”提出了,https://bbs.pinggu.org/thread-2211847-1-1.html

(2)请设置一个选项,“删除文库”吧,像我,有个滥创的文库,我都删不掉了

【独家发布】
   矛盾:(1)自己文库里面的帖子太乱,想分类。这个也已经有“先人”提出了【关于论坛文库的一点建议】
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2236317&from^^uid=3495972
(2)一个人发文库有点累,找一起做文库的人又没有,能不能让“路人”推荐给我?
  畅想:跟小木虫一样,设置一个“推荐主题到此文库”。

【文库奖励】
截止2013年6月30日,每个月订阅用户增长最多的文库前3名分别享受100、200、300元的现金补助。从2013年1月1日起开始计时。
  矛盾:怎么说这一条规定呢,现在看看很多有心的文库主可能都没有机会获得这项奖励,因为在780个文库中,只有3个文库可以得到现金补贴。而且,它也有一定的“时间序列”,可能几个月下来一个文库都会上榜,这点我自己作为【免费数据源】的库主就不谈了...{:soso_e107:}
  畅想:奖励分散、分开。我的想法是一等奖2名:100+VIPX;二等奖4名:50元+VIPX;三等奖8名:VIPX。(X属于0-3之间)

【发帖】
   (1)为什么发帖只能10000字,是不是用户组不太够的原因...
我本来想多发些内容,总是放不上去,导致后面,删,删,删,内容精炼倒是一回事,但有些内容就不得不选择性删除了。
可能分楼来发可以解决,不过一个版面上的话,人们会更愿意去看。
个人比较纠结格式,所以可能有点“转牛角尖”了,但是我还是衷心的希望,自己发帖字数可以多一些。    (2)发帖的格式修改,论坛太少了,比如WORD里面的首行缩进、段落行间距,特别有些时候发帖在“编辑”时候,很流畅,但发帖后,那格式,乱得无法无天了。why???

【畅想】

如果您,有什么想说的想交流的、特别对免费数据源】和文库有什么意见和建议的,都欢迎跟帖讨论,按照我的国际惯例给予评分。 {:soso_e113:}谢谢了!
    感谢一直支持我文库各位坛友了,你们给了我学习的动力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:pinggu thread forum 第一次发帖 文库广场 积木 文章 知识

回帖推荐

qimuxiaoyao 发表于25楼  查看完整内容

对众多的资料进行整理,的确是很伤神的一件事情。有时候,甚至觉得是很难办到的一个事。只希望群力群策时会好些。
已有 11 人评分经验 威望 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qimuxiaoyao + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
admin + 1 将认真考虑并改进!
星野 + 100 好的意见建议
大师坑 + 2 好的意见建议
Sunknownay + 100 + 8 + 1 + 1 + 1 观点有启发
gingbrian + 1 + 1 + 1 观点有启发
绵阳 + 2 嘿嘿
本人傻傻 + 2 观点有启发
有福有德 + 4 观点有启发
观世鹰 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  威望 + 1  论坛币 + 108  学术水平 + 6  热心指数 + 16  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨!
扣扣:407117636,欢迎一块儿吐槽!!
沙发
husteconyy 发表于 2013-3-1 16:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
总结很到位,建议很中肯,不愧为文库霸主啊希望斑竹能认真考虑这件事,论坛功能越人性化,则会越能吸引更多的坛友,才越能发挥滚雪球效应,顶一个!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
我的素质低 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

没有过不去的坎儿

藤椅
我的素质低 学生认证  发表于 2013-3-1 16:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-3-1 16:52
总结很到位,建议很中肯,不愧为文库霸主啊希望斑竹能认真考虑这件事,论坛功能越人性化,则会 ...
大哥,我怀疑你把人大论坛,当成微博了。。   真是无处不在,厉害!!!

板凳
husteconyy 发表于 2013-3-1 17:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2013-3-1 16:54
大哥,我怀疑你把人大论坛,当成微博了。。   真是无处不在,厉害!!!
不好意思地说,我人大论坛比微博用得多
没有过不去的坎儿

报纸
我的素质低 学生认证  发表于 2013-3-1 17:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-3-1 17:12
不好意思地说,我人大论坛比微博用得多
怪不得。。。   大哥,你觉得论坛哪里最活跃呢??  

地板
husteconyy 发表于 2013-3-1 17:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2013-3-1 17:15
怪不得。。。   大哥,你觉得论坛哪里最活跃呢??
你在的地方最活跃啊

说实在的,我呆的地方比较集中,论坛的地方太大了,逛不完的……我去吃饭先
没有过不去的坎儿

老驹style 发表于 2013-3-1 18:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很认真,很感动,赞一个
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
我的素质低 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

sancheziliaowpl 发表于 2013-3-1 20:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同

青唐老九 发表于 2013-3-1 21:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你也给了我学习的动力,向你学习!感谢你!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
我的素质低 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

悟道明德

绵阳 发表于 2013-3-1 21:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
素质哥,辛苦了,建议你申请版主哦!参与到论坛的管理中,体验更多的快乐。论坛需要你,我们也需要你。

已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
我的素质低 + 1 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 2   查看全部评分