楼主: 资料狂人
22834 81

[郑毓煌] 清华大学郑毓煌(市场营销)3月6日在线访谈 [推广有奖]

资料狂人 在职认证  发表于 2013-3-5 09:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友wanghongyuwendy:
郑老师,您好!想请教您当前有没有关于‘消费者该如何anti-persuasive'的研究,例如在consumer-employee interface的过程当中,常常会有消费者被劝说购买了一些不需要的产品,消费者会事后后悔进而对这些品牌产生反感。
谢谢老师!

资料狂人 在职认证  发表于 2013-3-5 09:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友儒子扬威Leo:
郑老师您好,现在国外有一种说法(阿尔里斯等人):CMO已死,企业的Marketing似乎根本没用,因为他们分析出的结果很多时候似乎效果并不好,而且会耗费巨资。不知道您怎么看,您是如何定义企业的Marketing呢,您认为企业的Marketing应该如何做呢?

谢谢老师指点!

资料狂人 在职认证  发表于 2013-3-5 09:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友pickofdestiny:
老师好,我想问一下,在这样的大数据时代的背景,再看市场细分的价值,意义何在?我们常做统计分析,当个人的行为和偏好可以量化的时候,我们是不是基于种种的分析去揣测人的心理?大数据时代与市场细分,在当代,它的意义和在?与个人的消费行为、心理、情绪、偏好,又有着怎样的联系?谢谢。

ruiruihh 发表于 2013-3-5 10:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
郑老师!
      您好!
      感谢您在百忙之中回答我们的问题,我有两个问题想请教一下您 :
     (1)在商业营销中,不同类型的行业公司所采取的营销策略是需要不同的,但是在不同的营销策略中,是否有些基本的共性和属性呢?
       (2)危机公共从某种程度上而言也是一种面对公众的营销,而我国的大部分企业对此都显得非常的冷漠和不及时,对此您有哪些建议呢?

谢谢老师的指点!

郑老师您好,我们知道营销的前置性条件是作出合理的客户分层,大数据时代的数据挖掘也正是为了找出或者验证客户分层的合理性,那么想向您请教一下:因如何进行客户细分(特别是在金融行业中),细分的大框架是什么?大框架之下的细部关键因素又是什么?如何在正式销售前合理验证客户细分的正确性?
非常感谢

deng203 发表于 2013-3-5 11:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

gecong123 发表于 2013-3-5 11:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学习市场营销这个专业,从事学术工作和在企业中直接从事市营的商业活动有什么本质的不同?

gecong123 发表于 2013-3-5 11:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
您在国外学习营销学的时候,再结合中国实际情况背景时,什么是您感受最深的?谢谢!

hgswz 发表于 2013-3-5 11:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
用什么工具平台,可以更好地分析中医药数据?

浅水蛟龙 发表于 2013-3-5 12:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
支持