请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yctdxf@126.com
56019 39

[问答] sas 程序员的前途、未来、前景、职业规划? [推广有奖]

zhangzachary 发表于 2013-3-11 11:23:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当然,在论坛里还是可以经常发现搞证券的人用SAS相当多,而且有不少对技术方面的要求,但是至少我目前还不知道哪个证券招聘SAS程序员,也许职位名称不同,也许SAS只是工作中微小的环节(因为证券方面SAS的问题并不难。。。),也许一有空位出来就被了解行情的SASor抢走了~ 所以可能证券行业里有做偏数据处理的职位,但是我不了解,希望有了解的前辈出面指点~ PS:因为我也蛮想进证券的啦~
寒冰凤凰 My blog: http://blog.sina.com.cn/u/1058955485

webgu 发表于 2013-3-10 18:57
1. 学习SAS路很长。三年,五年小有成就。

2. 有C语言基底很好。
真的很感动,谢谢大家的回复。

如您所说,自己的选择,自己承受,我会加油的。。。。

顺便问下 ,统计的话,自学从哪里开始,有没有经典的材料推荐下。

最近我刚刚自学完统计里面最基础《爱上统计学》这本书,但接下来又该学点什么好呢。。。

davincitom 发表于 2013-3-11 02:59
我个人认为,SAS programmer的职位会越越少,我在加拿大工作,基本很少看到纯SAS的工作。你如果想干,一定要 ...
“永远记住sas就是工具”很受启发,非常感谢您的回复

我打算在医药行业中继续走下去,“sas programmer会越来越少”,如果这样的话,那我又该朝哪个方向走呢?

webgu 发表于 2013-3-11 13:03:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yctdxf@126.com 发表于 2013-3-11 12:49
真的很感动,谢谢大家的回复。

如您所说,自己的选择,自己承受,我会加油的。。。。
于于统计,我也在摸索。

由于不是科班出生。我可能需要从高数,线代,概率论走起。

而后再看统计的话,理解起来就好多了。
SAS资源
1. SAS 微信:StatsThinking
2. SAS QQ群:348941365

zhangzachary 发表于 2013-3-11 11:18
你的情况和我的挺像,除了我还稍微懂点统计,好吧,其实也忘得差不多了。。。
我的建议是,鉴于你至少27岁 ...
非常感谢您的回复,老实说,我也在网上搜了搜,我目前打算是想在医药行业中做sas programmer这一工作,但由于对这个一无所知,所以还望前辈指教,
另外,您说的“医药行业的这个位置是不怎么需要统计而且需要一直用SAS“,这个是什么概念呢,对于clinical trial 不也是要做统计的么?医药中的sas programmer 又做什么呢。想问您一下,对于医药中的这条职业发展方向又是怎么样的呢,
再次感谢您的回复。

zhangzachary 发表于 2013-3-11 13:40:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yctdxf@126.com 发表于 2013-3-11 13:07
非常感谢您的回复,老实说,我也在网上搜了搜,我目前打算是想在医药行业中做sas programmer这一工作,但 ...
医药的SAS programmer和统计是2个职位。医药统计对英语能力及书写报告能力要求比较高,SAS需要会用,相对来说英语国家留学的统计master是比较吃香的,或者你的英语很好当然也可以~ 而SAS programmer就是用SAS做表了,会需要做些数据处理整合等工作,统计需要懂,但是并不直接影响工作,因为统计会提供方法。所以按你的情况,即使想要转统计,也可以先做SAS programmer,然后自学统计和培养英语能力,之后很容易转的,我的公司里的一个统计就是从programmer转过来的。
寒冰凤凰 My blog: http://blog.sina.com.cn/u/1058955485

respringwa 发表于 2013-3-11 13:40:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不能太过纠结于工具上的东西。有句话叫有道无术,犹学焉。有术无道,止与术。工具属于术

pl172231 发表于 2013-3-14 10:38:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兄弟,一定要相信自己,我也和你一样,我本科时不学无术,喜欢的一个女生跟别人了,就在那时我接触了sas,发奋学习了一年多,现在已经拿到辉瑞和赛诺菲的实习offer,我相信努力总有回报,建议你尝试下辉瑞等药企的实习计划,虽然要面试很多轮,但要相信自己,一定要相信自己

pl172231 发表于 2013-3-14 10:38
兄弟,一定要相信自己,我也和你一样,我本科时不学无术,喜欢的一个女生跟别人了,就在那时我接触了sas,发 ...
您好 请问 辉瑞的实习计划是什么呢?
招聘sas 程序员 实习生吗?
这个有什么要求呢,我在智联搜了搜 ,没搜到。。。
感谢您的热心回复

pl172231 发表于 2013-3-18 22:08:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yctdxf@126.com 发表于 2013-3-14 12:48
您好 请问 辉瑞的实习计划是什么呢?
招聘sas 程序员 实习生吗?
这个有什么要求呢,我在智联搜了搜 , ...
招sas程序员,我是在应届生网站上找的,你也可以去找找,多尝试吧,一起加油