请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zwh7059
4252 10

掏空在华企业核心技术为我所用是时候了 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

教授VIP

高级教授

院士

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23007 个
通用积分
1.0460
学术水平
19 点
热心指数
24 点
信用等级
10 点

zwh7059 发表于 2005-5-16 21:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想,中国政府有组织地安排在这些外资企业工作的精英们去攻克相关的产品研发核心技术尤其重要.这个过程要注意如下几点:1、涉及的行业一定要广,即外资在中国的所有投资领域的核心技术都要掌握。外资企业中大多数员工都是中国人,要做到这一点并非不可能。外资的研发中心虽不在中国,但至少产品是在中国组装。我们这班人员虽开始不懂原理,但产品生产的每个工序都熟悉。先做出产品来再作其它打算也不迟。2、中国政府可以拔出专项资本来仿制一批又一批外资。首先是将外资工作的中国人分批配套引入专项公司,高效率地完成技术、市场和管理的吸收利用,拿来主义,为我所有。3、中资达到一定地水平时可以整体收购外资在华企业。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:核心技术 为我所用 外资企业 中国政府 拿来主义 企业 技术 核心 为我所用 掏空

寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波
cf330 发表于 2005-5-17 11:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

政府大规模组织外企人员跳槽参加原企业的核心技术攻克,这你都能想出来。

要是这样估计所有在华的利益集团都要发动本国政府制裁中国了,荒谬。

zwh7059 发表于 2005-5-17 18:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你别冒傻啦.国与国之间的竞争是如此的,发展才是硬道理!

cf330 发表于 2005-5-17 18:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

那也是要等我国在外交上能独当一面的时候,现在还不具备这样的条件

zwh7059 发表于 2005-5-17 19:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当然,这应是绝密国策!

想法真是够奇怪的

别的人都是傻瓜吗?

zwh7059 发表于 2005-6-4 10:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用逐月飞花在2005-6-3 18:36:26的发言:

想法真是够奇怪的

别的人都是傻瓜吗?

我们不应该讨论这些,应该积极行动起来,向中央尽快递交一份详尽的规划!

wudanqing 发表于 2005-6-4 16:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

也许中央早就有了类似的方法,不过我们小老百姓不知道而已。这是机密

zwh7059 发表于 2005-6-4 16:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用wudanqing在2005-6-4 16:03:20的发言:

也许中央早就有了类似的方法,不过我们小老百姓不知道而已。这是机密

人才整体规划掏技术的还没有做过,我是提出的第一人。

玫瑰猴 发表于 2005-6-9 02:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主事实上是在提议, 要搞个巨无霸国有企业的技术提升工程. 就一般的国有企业搞小范围的,搞得定早就搞完了. 还要国企改革?

技术掌握更多是一个过程,不是一个事件.

中国缺的不是生产技术, 研究开发技术, 瓶颈在国家管理技术,企业管理技术, 行业管理技术等软技术上.

能够利用廉价劳动力大量生产产品的技术, 一般都不是什么新的, 不知道的东西。