楼主: messikun
25438 313

[程序化交易] 沪深300股指期货交易手册——中金所官方编写!!!   [推广有奖]

• 7关注
  • 7粉丝

博士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2025 个
通用积分
0.5890
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

正在查沪深300股指期货的资料,突然发现了中金所官方编写的《沪深300股指期货交易手册》,正好人大经济论坛上又没有,所以就上传共享给大家啦~~~只收2个币意思意思~~~

沪深300股指期货交易手册

作  者:中国金融期货交易所 编著

内容简介
本书由中金所组织编写,全方位介绍股指期货的交易知识,涵盖了股指期货交易流程所涉及的各个环节,内容丰富,深入浅出,汇聚了多位资深期货专家的智慧和经验。本手册易于查阅,是广大投资者参与股指期货交易必备的一本参考用书。

第一章 认识股指期货
第一节 什么是股指期货/3
第二节 股指期货与股票的区别/8
第三节 股指期货的发展历史/13
第四节 股指期货的功能/19
第五节 我国期货市场组织架构/22

第二章 看懂股指期货合约
第一节 沪深300标的指数/39
第二节 沪深300股指期货合约解读/51

第三章 开立股指期货账户
第一节 投资者适当性制度/67
第二节 途径一:通过期货公司开立股指期货账户/69
第三节 途径二:通过符合资格的证券公司中间介绍开立股指期货账户/73
第四节 开户流程及注意事项/74
第五节 拟定适合自己的交易策略/84

第四章 熟悉股指期货交易流程
第一节 出入金/87
第二节 下单与成交/92
第三节 结算/102
第四节 交割与其他环节/115

第五章 获取行情信息
第一节 中金所提供的信息/123
第二节 期货公司提供的行情软件/126
第三节 看懂股指期货报价/130

第六章 掌握股指期货分析方法
第一节 基本面分析法/135
第二节 技术分析法/142

第七章 股指期货套期保值策略
第一节 套期保值概念和基本原理/175
第二节 套期保值交易实务操作/184
第三节 套期保值策略/199

第八章 股指期货投机与套利策略
第一节 股指期货投机策略/211
第二节 股指期货套利/226
第三节 股指期货期现套利/239
第四节 股指期货跨期套利/248

第九章 防范股指期货的风险
第一节 期货交易常见的风险/259
第二节 强行平仓的风险/276
第三节 同方向连续单边市的风险/284
第四节 保证金调整风险/289
第五节 开户的期货公司风险/293
第六节 持仓限额风险/302
第七节 大户持仓报告风险/313
第八节 风险警示风险/316

本帖隐藏的内容

沪深300股指期货交易手册.pdf (6.13 MB, 需要: 2 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:沪深300股指期货 股指期货交易 沪深300 股指期货 期货交易 沪深300 股指期货 中金所

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
Chemist_MZ + 10 + 10 + 1 奖励积极上传资料

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
关山暮雪 发表于 2013-3-12 11:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
忘记过去,就意味着背叛

藤椅
marshal_jiang 发表于 2013-3-12 11:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

板凳
jinbz 发表于 2013-3-12 11:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看一看了。

报纸
junjian556 发表于 2013-3-12 11:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好~~~~~~

地板
rebelwoo 发表于 2013-3-12 12:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看看什么情况再说啊

owendgh 发表于 2013-3-12 13:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!
快乐就好

729521743 发表于 2013-3-12 13:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

mengqingfu 发表于 2013-3-12 13:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看看
经济学研究

emoq 发表于 2013-3-12 14:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,谢谢!