1138 10

请老农民来自述几十年的经历呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

教授

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5633 个
通用积分
2.0574
学术水平
318 点
热心指数
304 点
信用等级
245 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请老农民来自述几十年的经历吧,那可热闹罗。

归纳起来一条线就是:血腥打杀地主(其实大量的地主也很穷很节俭)分土地——农民得到土地——农民生产积极性提高——教育农民抗美援朝是保卫自己的土地——政权稳固后“集体化”剥夺农民的土地——农民只有劳作的义务没有分配的权利,农民想不当农民就是犯法,绑起来抓回老家,大陆最现代化的上海90年代还用麻绳捆绑进城农民(法西斯也不歧视本民族的人啊)——工农产品价格人为指定剥削农民——农民不敢反抗只能消极怠工——大家饿肚皮——为了吃饱饭不得不改革,把土地权利部分而不是全部归还农民——农民生产积极性提高(花了几十年回到起点)——大家不饿肚皮了——城镇化开始——农村土地是动听而含混的“集体”所有没有明确给农民——掌权者卖掉农民土地喂肥了自己,农民所得甚少——农民又失去了土地。下一个循环是什么呢?

掌握了人间真理的马克思主义理论家,勇敢地站出来,用“科学的理论”分析下社会真实吧。科学之所以为科学,是要有解释力的哦。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:老农民 生产积极性 农产品价格 马克思主义 农村土地 抗美援朝 法西斯 积极性 上海 产品

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。
沙发
绍兴男人 发表于 2013-3-17 14:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

藤椅
cookylsl 发表于 2013-3-17 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
了解下

板凳
bangfu999 发表于 2013-3-17 15:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你前一段说了实话,分土地农民积极性提高了,集体化后失去人性。但是,你后一段又堕入幻想,一方面说要保护农民的对土地的私有权,另一方面又说老马是天然真理,要老马来保护农民土地私有。

可见你的大脑一片浆糊。你这种极度混乱的心态,与你近几年的一边倒倾向咋就如此的不协调捏?

bangfu999 发表于 2013-3-17 15:33
你前一段说了实话,分土地农民积极性提高了,集体化后失去人性。但是,你后一段又堕入幻想,一方面说要保护 ...
唉,你咋听不懂什么是反话呢?对你无语了。
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。

地板
bangfu999 发表于 2013-3-17 18:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-3-17 18:10
唉,你咋听不懂什么是反话呢?对你无语了。
哦,抱歉,这个我真没有看出来。

bangfu999 发表于 2013-3-17 18:14
哦,抱歉,这个我真没有看出来。
诚实,赞扬下。
另外,为什么说“近几年的一边倒倾向”?貌似过去我支持计划经济?远在高中学一们叫《经济体制改革》的课时,我就不相信计划经济了。
你还说我唱红歌,搞不懂。你认错人了?
曾经有高级工程师表扬我的脑袋是计算机,遇到你倒把我搞浆糊了。开个玩笑哈。

╯梁╭ 发表于 2013-3-17 18:42:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
补中文

bangfu999 发表于 2013-3-17 19:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-3-17 18:30
诚实,赞扬下。
另外,为什么说“近几年的一边倒倾向”?貌似过去我支持计划经济?远在高中学一们叫《经 ...
哦,抱歉,果然认错人了,应该是那个恨铁成钢来着,谁让你们的名字都这么硬呢?

看来我是一团浆糊啊~~~

liulg 发表于 2013-3-17 20:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
现在农村的在外地从事工业和商业的比较多,大多数是赚钱回去修一栋农舍,然后娶妻生子,接着培养小孩。。。。。。

至于你所谓的这种情况发生在城市郊区的比较多。