楼主: 李锦宇
71583 42

[政府机关/事业单位] 关于人民银行延缓派遣证明的一些回答   [推广有奖]

• 1关注
  • 16粉丝

博士生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10000 个
通用积分
0.1673
学术水平
11 点
热心指数
17 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这个帖子源于我很久前在人大经济论坛上发的一个关于延缓派遣证明的求助贴,当时无人问津,也就搁置了,问题靠着自己也顺利解决了。结果后来有部分同学跟帖问我是怎么解决的,我一下没去注意也没来得及回答。我们需要求助的时候,也能经常搜到一些历史求助贴,后面总是没能给出答案,楼主也不见了,只有干着急。于是我想有必要发帖说一下我所知道的情况帮助一下那些有需要的朋友。另外,相同的内容去年曾经在应届生毕业论坛发过,也是我发的,部分修改了一下,应该不算抄袭,只能算一稿多投。嘿嘿~

定义:延缓派遣按照严格定义上来说是毕业之后一段时间(一般是两年内),不领派遣证,户口和档案挂在学校一段时间。

实际情况:学校毕业之后,一般是急着把大家的档案扔出去,因为一直挂学校是不能算在就业率里边的。所以大家毕业之前都会收到学校的一个报到证,要求转档案和户口,一旦档案和户口转了出去,就不在学校了,就算不上严格意义的延缓派遣了。
事实上很多同学的情况也是这样,或是因为要继续考研,或是因为一直找工作什么的,档案早就转到了其他地方,或是老家,或是人才市场,而不是延缓。

但是:这个定义你们发现只有人民银行报名的时候才出现,而且是不严格的,人民银行招生只是想要表达一个意思,什么意思呢,就是你到时候考上了,有地方派遣你就行。所以,两年内毕业的各位同学先用不着担心自己符不符合这个身份的问题,在报考信息里边大胆填上延缓派遣,并在备注大胆注明符合延缓派遣身份就是。

如何解决:如果考上了,要参加面试,需要延缓派遣的身份审核的,这个问题怎么解决。很简单。方法1、开一个延缓派遣的证明,然后由学校就业指导中心盖章。比如说去年,我自己写了一个延缓派遣证明,全文如下:兹证明我校学生***,学号***,身份证号***,毕业于****月,符合延缓派遣身份,特此证明。加盖学校就业指导中心公章。然后面试审核的时候,顺利通过。事实上,我的户口和档案早就派遣出去了,他们不管那么多的。方法2、找到你档案所在的地方(一般童鞋现在都是在人才市场),盖他们的公章,派遣证明也是自己写,不要提学校就行,比如:兹证明某某学生档案存于我处,符合延缓派遣身份。

顺便提一点小经验:

1、全国各个考区面试情况不一样,审查的严格程度也是不一样的。如果当时你身份证明有问题,会让你先面试,一个月之内再补交。比起延缓派遣证明,非应届非在职童鞋的学位证和毕业证显然更重要。

2、当时我去学校就业指导中心盖章之前事先盖了学院的章,学院对需要就业的毕业生很好,而且本来辅导员就认识,所以很容易盖到。然后去学校就业指导中心的时候,办公人员看到了我的学院章,没有多加怀疑,也很顺利的给我盖了。所以在盖学校章的时候可以先考虑先盖学院章作为证明。

最后:祝大家此番考试一切顺利。码了这么多字,希望能帮到大家,所以还请看完的童鞋顺手顶一下,让更多人看到。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:延缓派遣 人民银行 派遣证 人大经济论坛 就业指导 人民银行 就业率 而且

已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
superstef + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
yansuo 发表于 2013-4-27 18:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哎。。。悲剧了

藤椅
xigua 发表于 2013-5-6 21:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
美女现在在哪个单位呢?

板凳
sunshineandyang 发表于 2013-5-14 16:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,想问问你,我是今年6月的毕业生,去年没有报名参加考试。不知道现在学校能不能办到暂缓派遣,还想问问你的是你毕业后户口和档案派遣的省份和你学校是一个省份的吗?我的生源地和学校不在一个省份,学院要是不给我办暂缓派遣的话,我还要不要把户口迁回去呢?

报纸
littlesadie 发表于 2013-5-17 11:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很有用~~~感谢楼主分享

地板
shirely524 发表于 2013-5-18 12:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享~
夏天的午后,有人重逢有人别离

空才能有 在职认证  发表于 2013-8-25 13:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 可以说说央行的待遇吗?

觉辰 发表于 2013-11-11 14:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,谢谢

singaslike 发表于 2013-12-4 23:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢楼主了

Believer.~ 发表于 2013-12-10 11:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真的是我们的大福星,