楼主: clm0600
1609 7

[经济学模型] 危机是经济学的大敌 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57054 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现代经济学,看似严谨无比,看似头头是道,看似高深莫测。
然而,是骡子是马拉出来遛遛!

面对欧洲的经济危机和债务危机,面对美国的萎靡不振,面对日本的长期低迷,面对中国的困境。。。
除了印钞票、借新债来延缓旧债务的崩盘(催生更大规模的债务,酝酿更严重的危机),经济学家能不能用你们的模型、你们的理论,分析出真正可行的解决方法呢?

我要是欧盟主席(也包括日本美国中国的领导人),我会把所有成员国的所有经济学家都关在一个大房子里,让他们解释危机、提出消除危机的办法,否则统统去扫大街,不要再骗吃骗喝了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 现代经济学 经济学家 债务危机 经济危机 经济学

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
yax09091021 发表于 2013-3-21 13:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主霸气啊

藤椅
mwei040 发表于 2013-3-21 17:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,没有危机 ,怎能让 弱者退出呢? 真正的强者都是在危机的时候 更强啊。。。

板凳
clm0600 发表于 2013-3-21 20:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
mwei040 发表于 2013-3-21 17:05
哎,没有危机 ,怎能让 弱者退出呢? 真正的强者都是在危机的时候 更强啊。。。
自然界是典型的弱肉强食,适者生存,生存竞争,也没见自然界闹什么危机,反而是万类霜天竟自由。

在经济上,弱者被强者所吞并或淘汰,强者就会更加强大,总体效果是繁荣和发展的,决不是经济危机体现出来的整体衰退。
从数据上来说,弱者退出损失一部分GDP,但强者增强要增加更大的一部分GDP,总GDP要增长才行,
长期的停滞不前甚至衰退,不是竞争的结果,更不是什么好事。

报纸
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-3-26 13:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
一次结束意味着一个新的开始

地板
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-3-26 13:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以提出一个解释危机的理论,也可名垂一段时间

clm0600 发表于 2013-3-26 17:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hangtian8881 发表于 2013-3-26 13:53
楼主可以提出一个解释危机的理论,也可名垂一段时间
小菜一碟。

clm0600 发表于 2013-3-26 20:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
动不动就扯 发表于 2013-3-26 20:54
这个很难很难。但,不排除有天才发现。
本来很简单,可惜天才都被带沟里去了,没用在正路上。