楼主: hbhjhf
1778 7

[学术治理与讨论] 评职称困局,自我减压与善意劝诫 [推广有奖]

• 2关注
  • 25粉丝

学科带头人

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
57808 个
通用积分
8.1483
学术水平
84 点
热心指数
116 点
信用等级
69 点

楼主
hbhjhf 在职认证  发表于 2013-3-22 21:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到厦大wise都这样卡人,真是形势逼人啊
(备注:俺不是吓大的!)
想评高级职称?

职数紧张,甚至已满;
再怎么做,也没指望。
等职数,意味着要有教授退休、调离;这个等太久
或者大量招青年教师(教授以下);这个也很难!

这条船太窄,船上人太多
上来早,占到好位子的,永远安全
(1,这条船短期不会翻;2,增量调整:老人老办法,不受现行压力影响)
来得晚,没占到好位子的,好好考虑对策,站住脚或者下船
(海龟或者土鳖,都要练好游泳,以利必要时弃船)
还没上船的观望者们,谋定而后动哦!
(上错船可不是好玩的噢)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:评职称 厦大WISE 压力影响 青年教师 WISE 教授 评职称 困局

回帖推荐

rdltldg 发表于6楼  查看完整内容

说的太对了。但感觉讲师升副教授工资差别较小,但副教授升教授差别还是较大的。职称越高,要求也越高,尤其是科研啊。所以要坦然面对啊。

QYZ2012 发表于5楼  查看完整内容

其实各个高校的教授与副教授的月工资差距不是想象那么大,考核教授要求的基本工作量一般都高于副教授,上职称主要好听,面子问题

rdltldg 发表于4楼  查看完整内容

什么教授不教授的,副教授又能怎样?不是可以照样搞研究嘛,安心干自己的事情吧,就是工资少点,这是个竞争的社会,有口饭吃就不错了。哈哈。。。。
沙发
hbhjhf 在职认证  发表于 2013-3-22 21:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
按惯例,坐稳自己的沙发,呵呵

藤椅
千年孤独 发表于 2013-3-22 23:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
的确这样

板凳
rdltldg 发表于 2013-3-22 23:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
什么教授不教授的,副教授又能怎样?不是可以照样搞研究嘛,安心干自己的事情吧,就是工资少点,这是个竞争的社会,有口饭吃就不错了。哈哈。。。。

报纸
QYZ2012 发表于 2013-3-23 09:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
其实各个高校的教授与副教授的月工资差距不是想象那么大,考核教授要求的基本工作量一般都高于副教授,上职称主要好听,面子问题

地板
rdltldg 发表于 2013-3-23 11:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
QYZ2012 发表于 2013-3-23 09:29
其实各个高校的教授与副教授的月工资差距不是想象那么大,考核教授要求的基本工作量一般都高于副教授,上职 ...
说的太对了。但感觉讲师升副教授工资差别较小,但副教授升教授差别还是较大的。职称越高,要求也越高,尤其是科研啊。所以要坦然面对啊。

hbhjhf 在职认证  发表于 2013-3-23 17:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
至于收入,在我们这,教授比副教授多不了多少
想多挣钱,可以到处兼职,讲师一样挣不少
但在高校混,拿不到教授,肯定是没面子,为荣誉而战,呵呵

lyx396529 发表于 2013-3-23 19:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
还得面对行政手段干预
[多交流,共同进步!