楼主: sfy87
22201 19

[问答] amos一直The model is probably unidentified [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
初学AMOS,望高手指点。我在使用AMOS进行结构方程路径分析时,结果一直出现
Result (Default model)
Minimum was achieved
The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 3 additional constraints.
Function of log likelihood = 1331.674
Number of parameters = 36

请问各位高手这是什么原因啊,怎么解决啊 模型图片
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:unidentified identified Probably Identi model additional necessary achieve impose

沙发
timothyjshi 发表于 2013-3-24 00:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
最好附上你画的模型图。
可能的原因是,潜在变量之间没有设置共变关系(即双向箭头)。在AMOS中,即使理论上认为某两个潜在变量之间没有共变关系,也要画上双向箭头,然后把共变关系(协方差,即双向前箭头的参数)设为零。如果有潜在变量之间没有设置共变关系,AMOS会报错。

从AMOS报错来看,lz似乎有3个潜在变量,然后这3个潜在变量之间没有设置共变关系(即画上双向箭头)。
当然,这只是我的猜测。建立lz把模型图附上来。

藤椅
sfy87 发表于 2013-3-24 17:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
timothyjshi 发表于 2013-3-24 00:36
最好附上你画的模型图。
可能的原因是,潜在变量之间没有设置共变关系(即双向箭头)。在AMOS中,即使理论 ...
[img][/img]
这是我的模型,麻烦您帮忙看看

板凳
sfy87 发表于 2013-3-24 17:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
timothyjshi 发表于 2013-3-24 00:36
最好附上你画的模型图。
可能的原因是,潜在变量之间没有设置共变关系(即双向箭头)。在AMOS中,即使理论 ...
[img][/img]

报纸
sfy87 发表于 2013-3-24 17:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
最好附上你画的模型图。
[img][/img]

地板
sfy87 发表于 2013-3-24 17:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群

timothyjshi 发表于 2013-3-24 22:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
图片看得不是特别清楚。两个问题:
(1)A是外生潜在变量(没有其它潜在变量的箭头指向它),不需要添加误差项e12;
(2)ABC三个潜在变量所属的测量模型,每个模型中固定一个因子载荷为1,即把A至A1,B至B1,和C至C1的箭头的参数固定为1。这个可能就是模型报错中所谓的"3 additional constraints"。这是因为潜在变量没有量纲,要估计必须给它一个参考,固定因子载荷是一种方法(也是AMOS采用的方法)。另一种方法是固定一个测量变量所对应的误差方差为1,即令V1=1, V4=1, V7=1。

对于第2个问题,图片上不是很清楚(测量模型太小了),可能您已经这么设定了;如果是这样,再找别的原因。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lihoujian + 20 + 20 + 2 + 2 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

sfy87 发表于 2013-3-25 12:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
timothyjshi 发表于 2013-3-24 22:02
图片看得不是特别清楚。两个问题:
(1)A是外生潜在变量(没有其它潜在变量的箭头指向它),不需要添加误 ...
非常感谢您的回复,我会尝试看看,有其他问题再请教您吧

timothyjshi 发表于 2013-3-26 00:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sfy87 发表于 2013-3-25 12:01
非常感谢您的回复,我会尝试看看,有其他问题再请教您吧
没关系的,不客气。
请教什么的,倒是不敢当。相互学习,哈哈。

yangfan0908 发表于 2013-10-1 21:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,现在急着写毕业论文,看了AMOS的教材但还是很多不会,想请教您,可以加QQ吗846967890,谢谢