楼主: -牧羊少年-
2597 4

[问答] Amos模型可能没识别(The model is probably unidentified),求大神指点! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
amos.jpg 我的论文是研究出行方式选择的影响因素,其中会用到结构方程模型,可是我的模型运行成功,但是好像不能识别,数据文件见 附件,求这方面的大神指教,不胜感激
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:unidentified identified Probably Identi AMOS模型 Amos 模型 LISREL

运行结果

运行结果

SEM analysis.zip

1.47 MB

数据文件

沙发
南南数据 发表于 2016-5-16 22:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你的模型出现非正定矩阵的情况,很可能是模型的结构出问题,比如潜变量所采用的测量指标不当。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
-牧羊少年- 发表于 2016-5-17 10:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-5-16 22:48
你的模型出现非正定矩阵的情况,很可能是模型的结构出问题,比如潜变量所采用的测量指标不当。
恩,我删掉了出行方式中,其他测量指标,矩阵正定了,但是模型还是不能识别,说是缺少一个限制条件

板凳
-牧羊少年- 发表于 2016-5-17 10:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-5-16 22:48
恩,我删掉了出行方式中,其他测量指标,矩阵正定了,但是模型还是不能识别,说是缺少一个限制条件

报纸
jkvxjkvx 学生认证  发表于 2016-5-26 10:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主后来怎么解决的,我也出现同样问题,说让我加一个额外限制。