楼主: 踩云飞
1333 3

请教一个数据方面的问题 用于协整分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要写一个【体育产业】与国民经济关系的论文,想用协整分析的方法,但本人计量经济学基础薄弱,有到一个数据方面的问题请教各位前辈:就是我国体育产业的统计数据太少了,[全国的体育产业增加值]只有06、07、08三年的,[北京体育产业增加值]也只有07-11五年的,这样是不是没法做协整分析?在各种[统计年鉴]里面,基本都没有体育产业单独的数据,而是[文化、体育和娱乐业]放在一起统计的,我是想问,如果从这个数据中按一定比例提取出来作为体育产业的数据,来做协整分析,结果会有很大误差吗?有没有好的办法能尽量消除这种误差?或者说有什么其他更适合的计量方法吗?求指教!在此多谢各位了!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协整分析 计量经济学基础 请教各位前辈 产业增加值 计量经济学 体育

沙发
gloryfly 在职认证  发表于 2013-3-27 23:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
三年的数据做什么协整分析?
你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

藤椅
踩云飞 发表于 2013-3-28 10:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gloryfly 发表于 2013-3-27 23:32
三年的数据做什么协整分析?
如果现在有两年的15个省份的数据,这样可以用哪种分析方法做呢?如果实在不行就只能算个贡献率了是吗?

板凳
踩云飞 发表于 2013-3-28 21:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
协整分析只能用于时间序列数据吗?横截面数据可以做协整分析吗?比如,同一年的15个省份的数据???