楼主: nie
6183 21

注意:恶意发布大量水贴者将被扣除积分 [推广有奖]

• 0关注
  • 58粉丝

荣誉版主

至尊红颜

学术权威

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1695139 个
通用积分
15.2952
学术水平
45 点
热心指数
74 点
信用等级
27 点

楼主
nie 发表于 2004-10-18 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我注意到已经有人为了凑够积分,恶意发布大量水贴,毫无内容、毫无意义地发言,这不利于建设一个健康、高品质的人大经济论坛,同时为了跟其他版面协调博弈,本版决定对每日发布水贴3条以上者扣除积分,并删除水贴。此规定即日起进入“(新)制度经济学版面发贴建议”。敬请大家理解。

与此同时,本版鼓励发布好贴的网友,给予积分,这些积分一部分来自于版主自己,一部分来自于发水贴的网友。关于“好贴”,请看“建议”的“鼓励条款”。

事实上,本版到目前为止,除了高阶对话外,所有栏目都是开放的,根本没有必要发水贴来凑积分。即便是高阶对话,我们也允许积分不够的网友在专题说明栏发表意见。

制度经济学版版主nie 2004年10月18日

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 制度经济学 制度经济 人大经济 经济论坛 积分 恶意

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?
沙发
luckly 发表于 2004-10-18 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nie在2004-10-18 10:00:29的发言:

我注意到已经有人为了凑够积分,恶意发布大量水贴,毫无内容、毫无意义地发言,这不利于建设一个健康、高品质的人大经济论坛,同时为了跟其他版面协调博弈,本版决定对每日发布水贴3条以上者扣除积分,并删除水贴。此规定即日起进入“(新)制度经济学版面发贴建议”。敬请大家理解。

事实上,本版到目前为止,除了高阶对话外,所有栏目都是开放的,根本没有必要发水贴来凑积分。即便是高阶对话,我们也允许积分不够的网友在专题说明栏发表意见。

制度经济学版版主nie 2004年10月18日

炒作,连一个基本的发帖自由都不能保证,还能说什么空话,把你的几篇论文发上来让大家讨论讨论,我拜读了您的一篇大作《论企业与市场的相互融合》。

有两个问题请教:

1.有哪个问题是你自己的?整篇文章除了知识的堆积,还有什么?没有看到能立刻打动人的地方。

2.建立的模型,你真的相信按照真实世界真的是这样运转的吗?

我也想找你其他的文章,可是出了硕士论文就没有了,(完全是知识的堆积)

藤椅
jlrd 发表于 2004-10-18 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,luckly兄过敏了,nie只是从论坛的稳定性考虑才这么做的,

归跟到底还是为了向大家提供更好的服务.

人家也是用心良苦啊.

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.

板凳
nie 发表于 2004-10-18 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、谁限制你的发贴自由了?限制的是水贴,就是你今天早上发的一堆,我都没有全部删除,扣分也只是部分。你再要胡来,所有水贴都将被删,而且每贴扣10分。今天已经明文公告了。

2、我的文章有没有东西与我行使版主权力无关,请你不要把不相关的问题扯到一起,否则让别人小看你。

3、建立模型是表明真实世界就是按模型运转的?你的经济学素养就这个水平?

4、我提醒你,本版“发贴建议”里规定不许泄漏版主真实信息,你再讨论这类问题,别怪我不客气。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
luckly 发表于 2004-10-18 10:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nie在2004-10-18 10:19:35的发言:

3、建立模型是表明真实世界就是按模型运转的?你的经济学素养就这个水平?

模型分析的本质是为了什么?不是为了给某些人发文章用的,你不要混淆概念,模型反映真实世界,和真实世界不按模型运转是两码事。

你不要事事都人身攻击,我的经济学素养,你有资格来评述吗?

我只是说你的论文,没有精彩的地方,完全是知识的堆积。不涉及对你个人的评价。

地板
nie 发表于 2004-10-18 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真怀疑你是不是故意让我今天上午看不成论文?

我理解,模型是为了更透彻、严谨地说明观点的,你拿它跟真实世界衡量干什么呢?如果不是要衡量,你提这个问题干什么呢?

根据你对经济模型的理解,我判断你缺乏经济学素养。是“素养”,知道吗?这个不是考试成绩,也不是数理功底。如果你理解为人身攻击的话,那么我无话可说。

我从未对人吹嘘过我的论文如何如何,你要是觉得自己的论文有精彩的地方,发到这里让我们学习学习嘛。

张三李四 发表于 2004-10-18 10:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

luckly朋友,一码是一码,nie删除水贴是为了提高论坛质量的一种探索。您如果有异议,或者认为您被删除的贴子不是水贴,可以到意见建议版向管理员提出您的看法和意见。至于牵扯到别人的“论文有没有东西”或者是不是“知识的堆积”,我看也没有必要。您说呢?

http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

luckly 发表于 2004-10-18 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nie在2004-10-18 10:33:19的发言:

真怀疑你是不是故意让我今天上午看不成论文?

我理解,模型是为了更透彻、严谨地说明观点的,你拿它跟真实世界衡量干什么呢?如果不是要衡量,你提这个问题干什么呢?

你看不看论文,跟我没有任何关系,不要瞎指责。你看不看论文不是一件大不了的事。没必要强调。

不要老拿你的观点来衡量别人的认识方法,模型是为了阐述说明观点,观点又为了什么?

难道模型就可以和真实世界割裂开?

一个同真实世界矛盾的模型,一个建立过程根本就没有考虑真实世界的模型,能有多大的作为?

模型一定要反映客观世界,而不是某些人的应景文章。

对于每个人不同的学习方法,认识方式,你作为斑竹没有权利,擅加干涉。尤其是不要出现,类似“这个问题认识的有问题“,“这个问题大家都知道”等等这样,对别人的观点随便发表评论的话。

科斯的理论当年大家也很不以为然。不管,说了什么,有一点也是好的。

小时了了大未必佳。

你老评论别人的文章挫,所以我专门找了你的文章来读,可惜没有发现精彩的地方,故有此问。

nie 发表于 2004-10-18 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是经常评论别人的文章,那是针对发贴而言,而且要简略地给出理由。我的文章好像几乎不允许贴在这里,你评论什么呢?要评论,就到我的个人主页上去说,那里有留言版,每篇文章后面还有专供评论的地方,到这里说三道四有何意义?要评,也要拿出个样子来。

另外,我得提醒你,不要违背本版发贴建议。

luckly 发表于 2004-10-18 12:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nie在2004-10-18 11:58:48的发言:

我是经常评论别人的文章,那是针对发贴而言,而且要简略地给出理由。

好一个简要提出理由!!!

我强调不要老那你的想法来约束别人的想法,例如,企图不让你读论文,多么可笑的观点