请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 420948492
5373 15

[学习分享] 2013年3月31日SAS advanced经验分享 [推广有奖]

• 2关注
  • 37粉丝

版主

院士

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
724 个
通用积分
17.9952
学术水平
80 点
热心指数
89 点
信用等级
62 点

420948492 发表于 2013-3-31 21:54:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天参加了SAS adcanced的考试,Mark一下,90%过,基本符合自己的预期,在本论坛上得到了很多帮助,所以就分享下自己的经验,希望对准备考试的有所帮助。

准备阶段:我准备的时间比较长,平时上班没时间看,大概有两个多月的时间,看的内容主要是Prep Guide-Advanced Programming for SAS9.pdf,还有50题,130题,论坛有很多,我也是在论坛上下载的。因为很多东西在平时编程中从来没有接触过,所以有点抽象。

报名:我是在PERSONVUE上报的名,没有搞到优惠号,付了180美金。上海这边考点比较多,提前2天报的名,报完名确认一下,就OK了,不过现在SAS考试好像审核严格了,要查看两种证件,身份证和一个其他证件。

考试:一共63道题,过级标准为65%,需要至少做对51道题。有几个题目感觉拿不准,

sort至少需要多少空间,就是下面的题目,好像以前在论坛讨论过

A quick rule of thumb for the space   

required torun PROC SORT is:

A.

two times thesize of the SAS data set being sorted.     

B.

three times thesize of the SAS data set being sorted.   

C.

four times thesize of the SAS data set being sorted.   

D.

five times thesize of the SAS data set being sorted.  

2有几道题是选择不能产生所给结果的,看的比较累,但是有的有窍门(观察结果的列数是否符合要求,不过这个只适合考试,实际应用中可不能这样)

3考SQL与Merge ,SET比较的有大概8道题左右,所以要特别关注一下

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Advanced ADVANCE VANCE advan ance 考试 required

有人的地方就有江湖
玉衡 发表于 2013-3-31 21:58:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问题库里面的原题多吗?还有几天就要考了,实在来不及看书了,如果只看题库可以吗?

420948492 发表于 2013-3-31 22:44:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
玉衡 发表于 2013-3-31 21:58
请问题库里面的原题多吗?还有几天就要考了,实在来不及看书了,如果只看题库可以吗?
50题 130题原题重复不多,但是知识点都是一样的,论坛上有个2012年12月原题的重复度蛮高的,你可以找找看看
有人的地方就有江湖

玉衡 发表于 2013-4-1 03:34:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
420948492 发表于 2013-3-31 22:44
50题 130题原题重复不多,但是知识点都是一样的,论坛上有个2012年12月原题的重复度蛮高的,你可以找找看 ...
好的,非常感谢你的回答~~

lapommier 发表于 2013-4-1 17:10:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
上海这边考点比较多,请问楼主有上海考点的联系电话吗?或者推荐一个好一点的考点。

420948492 发表于 2013-4-1 19:57:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lapommier 发表于 2013-4-1 17:10
上海这边考点比较多,请问楼主有上海考点的联系电话吗?或者推荐一个好一点的考点。
我是在黄埔区的一个叫艾维考的(avtech institute of technology),出来地铁站就到,还是比较方便.另外你报名只要输入你的所在地,网站会推荐给你。报上名再打个电话到考点确认一下就可以了
有人的地方就有江湖

lapommier 发表于 2013-4-2 13:39:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
420948492 发表于 2013-4-1 19:57
我是在黄埔区的一个叫艾维考的(avtech institute of technology),出来地铁站就到,还是比较方便.另外你 ...
谢谢楼主,先在PERSONVUE上考试注册,接下来缴费后打电话约时间即可吗?

420948492 发表于 2013-4-2 19:39:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lapommier 发表于 2013-4-2 13:39
谢谢楼主,先在PERSONVUE上考试注册,接下来缴费后打电话约时间即可吗?
你在PERSONVUE上缴费时候就直接可以网上预约时间,电话只是确认考试点是否收到你的信息
有人的地方就有江湖

420948492 发表于 2013-4-2 19:40:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lapommier 发表于 2013-4-2 13:39
你在PERSONVUE上缴费时候就直接可以网上预约考试时间,电话只是确认考试点是否收到你的信息
有人的地方就有江湖

huangpengfei 发表于 2013-5-13 16:19:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
420948492 发表于 2013-3-31 22:44
50题 130题原题重复不多,但是知识点都是一样的,论坛上有个2012年12月原题的重复度蛮高的,你可以找找看 ...
你说的是63道那个吗?我准备5.19去考了!