楼主: 知识范
3037 7

[基础理论] 统计数据分析初步的同志们,分享一些有意思的读物 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
298 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于统计思想与数据思想的一些读物,其实小编看来,统计中最贵重的是统计思想,而一般的教科书确扭转了并掩盖了某种历史真相,想通过一些读物让大家感受一下真正的——大道至简,大美天成。
正态分布的前世今生(下) .pdf (2.87 MB, 需要: 1 个论坛币)

正态分布的前世今生(上).pdf (2.47 MB, 需要: 1 个论坛币)
我国黄金期货市场的VaR风险度量——基于历史模拟法.pdf (1.61 MB, 需要: 2 个论坛币)
我的一些统计方法观(写给在统计学院学习的学弟学妹之三) .pdf (1.56 MB, 需要: 2 个论坛币)
统计学专业应该使用什么样的统计软件(写给在统计学院学习的学弟学妹之四).pdf (2.02 MB, 需要: 2 个论坛币)
统计学的领域(写给在统计学院学习的学弟学妹之一).pdf (637.05 KB, 需要: 2 个论坛币)
漫谈相关与回归 .pdf (1.16 MB)
关于统计学的网站.txt (16.31 KB, 需要: 2 个论坛币)
关于搜索统计资源(写给在统计学院学习的学弟学妹之二).pdf (464.76 KB, 需要: 2 个论坛币)
从线性模型到广义线性模型(2)——参数估计、假设检验 .pdf (1.36 MB, 需要: 2 个论坛币)
从线性模型到广义线性模型(1)——模型假设篇 .pdf (1.47 MB, 需要: 2 个论坛币)
从调查报告中的比例数字说统计人如何甄别统计假象.pdf (610.93 KB, 需要: 2 个论坛币)
比率估计为什么精确 .pdf (1.44 MB, 需要: 2 个论坛币)
Hilbert空间视角下的时间序列模型 .pdf (1.42 MB, 需要: 2 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计数据分析 统计数据 数据分析 有意思 统计思想 有意思 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龙潭丰乐 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
didizhang 发表于 2013-4-12 19:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
汗。。。我2篇是我写的。。。我的版权啊。。

藤椅
知识范 发表于 2013-4-12 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
didizhang 发表于 2013-4-12 19:19
汗。。。我2篇是我写的。。。我的版权啊。。
不会侵权吧,作者~~~PDF上应该有作者名字吧

板凳
龙潭丰乐 学生认证  发表于 2013-4-12 23:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西就该免费嘛

报纸
知识范 发表于 2013-4-13 22:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
龙潭丰乐 发表于 2013-4-12 23:09
好东西就该免费嘛
等以后一定会的,刚进论坛嘛,才起步,想挣点论坛币~~~

地板
龙潭丰乐 学生认证  发表于 2013-4-13 23:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
知识范 发表于 2013-4-13 22:23
等以后一定会的,刚进论坛嘛,才起步,想挣点论坛币~~~
喜欢统计思想方面的东西  麻烦可以打包发过我嘛  498674699@qq.com  论坛币嘛 慢慢挣哈

知识范 发表于 2013-4-14 22:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龙潭丰乐 发表于 2013-4-13 23:24
喜欢统计思想方面的东西  麻烦可以打包发过我嘛    论坛币嘛 慢慢挣哈
嗯,搜集到好的东西当然要一起交流交流,我的邮箱是402226301@qq.com

匿名网友  发表于 2014-7-27 11:37:54 |坛友微信交流群
二道贩子啊