楼主: sql2002
5493 9

[其他] 知识到底值多少钱? [推广有奖]

• 0关注
  • 40粉丝

不晓得

学科带头人

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11956 个
通用积分
27.6646
学术水平
254 点
热心指数
357 点
信用等级
206 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看见了论坛里面有人抱怨过收费的事情,有点感慨,所以表达了自己的一些看法和疑问。
现在的网络好啊,信息时代想要查找的资料,想要看的书,我们很多都能够在网上下载得到。这让我想起了从前,为了买一本自己喜欢的书,省吃俭用,节衣缩食。能够买书我觉得已经很幸福了,比起山区那些不能读书的孩子,我感觉到了无比的幸福。古时候人们为了读书需要付出的代价更是非常大。想想那时候没有印刷术,甚至没有造纸术的年代,书本的珍贵简直和现在相比简直不可相提并论。

知识就是接近真理的唯一方法,而追求真理是每一个人类共有的天性!所以我认为每一个人都有义务去传播知识!因为只有这样人类的文明才能够进步!我们的生活才变得更加的美好!因此,传播知识者会得到所有人发自内心的尊重。老师成了每个人心中最敬爱的人!师者,传道授业解惑也!弟子不必不如师,三人行必有我师焉!传播知识,传播真理者就是我们对我们的老师!网络论坛就是我们传播知识的一个非常有效的方式。

在此,我又一个疑问?知识的传播成本变得越来越低,但是知识的传播效率并没有与之相应的提高!到底为什么呢?我们还能不能够做得更好?知识的传播到底遇到了什么样的问题?收几个金币这种行为到底是对是错?

任何形容词都是一个相对的结果,任何错都应该有一个立场去评判!民族之见,政治之见,门户之见,版权之见,论坛之见,哪个不是限制我们知识传播的原因。呵呵,真正能够普渡众生的人又有几人!这让我想起了一句老话:法不传六耳。对于错,每个人都有自己的判断。

传播知识是为了寻求真理,寻求真理是为了更好的生活。无论是为自己,还是为了自己的群体。无论怎么说都和利益两个字相关。这才是人类最根本的天性!关键是你站在如何的高度去看待这个问题。

有人说将知识和金钱挂钩起来是对知识的侮辱,当然也有人说钱给少了是对知识的侮辱?你认为知识到底标价几何才是对知识的尊重呢?

我认为对知识最大的尊重是利用好这些知识发现未知的真理,创造新的知识!分享无罪,传播自由。收费有理,传播谬论者万死!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三人行必有我师 普渡众生 必有我师 追求真理 省吃俭用 能够 印刷术 造纸术 知识

本帖被以下文库推荐

https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2341078&page=1&extra=#pid18046472
沙发
hushanshang 发表于 2013-4-13 07:45:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那些出版书都有一定的工本费什么的。现在的电子版,没有这些成本,也不给原作者版权。有下载金币制度,完全是为了网站营运商的利益,这不应该说成是知识的价值吧

藤椅
zhaoyaming 发表于 2013-4-13 08:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
收费
1是为了传递给真正需要的人
2是为了让购买者也想办法通过服务别人挣得论坛币
就怕知识改变命运

板凳
gaoxinsynge 发表于 2013-4-13 08:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

报纸
whu123456 发表于 2013-4-13 09:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
在这个金钱万能、拜金的时代
知识算个屁

地板
数学太烂 发表于 2013-4-13 10:13:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实论坛币有个一千个左右可以基本保证论坛的小康水平,但是收费这种事看个人,每天看着自己的论坛币都在上涨,其实是件蛮有意思的事,这可能会给一些初来者造成一些不便,但是无论怎么说,这是个人的行为,无可厚非,谁也不能要求谁要成为圣人,每个人都有自己的偏好,只要是制度下的合法行为,就无所谓对错。这是一种博弈,如果大家都不收费,那么我也就没有收费的必要,但如果有人这么做了,那么我也最好收费,否则就会没钱买自己想要的资料。理论上讲,这是一个囚徒困境,走不出来的。
Terrified, mortified, petrified, stupefied…by you!

sunpj031 发表于 2013-4-13 20:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

china19901015 发表于 2013-4-13 21:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
在这个金钱万能、拜金的时代
知识算个屁

songlinjl 发表于 2013-11-20 22:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看你用它能挣多少钱 !

莫梓明 发表于 2017-2-6 11:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
知识是无尽的,学习是没有止境的