楼主: hhj
3576 42

价值的本质定义是: [推广有奖]

narutoxj 发表于 2013-4-27 12:35:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
learningEcon 发表于 2013-4-21 08:57
价格既是价值的体现又是其度量,我以为就这么简单。
价值不是劳动决定的,是交换决定的,
嗯,这一点我不 ...
价值是劳动决定的,价格才是交换产生的。就这水平也来高谈扩论什么东西!

narutoxj 发表于 2013-4-27 12:35
价值是劳动决定的,价格才是交换产生的。就这水平也来高谈扩论什么东西!
你凭什么劳动?付出吧!付出+收入=零价值。
万在原理发现者与万有理论发明人,穷(非贫富)人经济学宇宙世界创始人!

zackery 在职认证  发表于 2013-4-27 13:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
自然产生经济 发表于 2013-4-27 07:56
汽车所用的汽油是生产产品!不是生产资料,直接使用生产资料才是免费的,例如卫星进入轨道之后的公转。生 ...
  人类社会只是整个宇宙长河的很小的一部分好吧,生产资料是相对的好吧.你把整个人类放到整个宇宙中是不是太把这个放的太远了.换句话说如果说人类生活的范围是一个集合,以目前的技术和认识来看,远没有到整个宇宙和时空那么远,也就是说你把集合的封闭条件看错了,而且是无限的放大了,所以会产生你说的这些看起来有点神秘主义的观点.再说了,宇宙起源人类只是认识了一点点,而且正确性完全是不确定的,你拿着这个站不住脚的理论加上把经济学研究的范围用这种神秘主义无限扩大来糊弄人,要不要?放端正研究态度,或者你应该好好研究最新物理学的进展,而不是把科学研究神秘化.你应该把得到验证的物理学融合在某些有关联的经济学研究中,而不是强加.总之,不要老拿着神秘主义来研究科学,理性主义才是王道.你要是想研究易经之类的,你的这些言论估计可以用上(易经也有很多智慧,但这是用理性的观点来看)
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zackery 发表于 2013-4-27 13:25
人类社会只是整个宇宙长河的很小的一部分好吧,生产资料是相对的好吧.你把整个人类放到整个宇宙中是不是 ...
首先人就是宇宙!然后宇宙你以为有多大?就等于一个质点一模一样大小!我说来说去都是拿一个比任何外物都小的物质原点来说话的,如果离开过这个质点半步,就不是真人了。
万在原理发现者与万有理论发明人,穷(非贫富)人经济学宇宙世界创始人!

hhj 发表于 2013-4-27 19:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
自然产生经济 发表于 2013-4-27 07:56
汽车所用的汽油是生产产品!不是生产资料,直接使用生产资料才是免费的,例如卫星进入轨道之后的公转。生 ...
汽车被投入生产过程成为生产资料,那么汽车所用的一切材料就是生产资料中的一部分。比如你搞炼铁,需要运矿石,那么运矿石的车是生产资料吧,而车所消耗的东西也是生产资料吧。
生产资料并不是未经任何加工的,恰恰相反,生产资料往往要经过相应的加工,才能成为生产资料的。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

crj302 发表于 2013-4-27 20:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人心中都有一个价值定义,你多一个又有什么用呢。

zackery 在职认证  发表于 2013-4-27 21:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
自然产生经济 发表于 2013-4-27 13:30
首先人就是宇宙!然后宇宙你以为有多大?就等于一个质点一模一样大小!我说来说去都是拿一个比任何外物都 ...
  我*,我错了,你自己看着办吧

hhj 发表于 2013-4-27 19:58
汽车被投入生产过程成为生产资料,那么汽车所用的一切材料就是生产资料中的一部分。比如你搞炼铁,需要运 ...
汽车已经是生产产品了,即使再投入生产也不是生产资料,而是首借贷人进行次贷产品生产!

zackery 发表于 2013-4-27 21:07
我*,我错了,你自己看着办吧
你找到自己是自己再说你的对错吧!否则你向上帝交待好了,别跟我说。

hhj 发表于 2013-4-28 07:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
自然产生经济 发表于 2013-4-27 21:54
汽车已经是生产产品了,即使再投入生产也不是生产资料,而是首借贷人进行次贷产品生产!
什么叫生产资料?就是在生产过程中所使用到的一切必要资料。铁矿石是生产资料吧,那么它是产品吗?不是产品,如何从不远万里来到这里?
一个企业的产品是另外一个企业的生产资料,这个道理连小孩子都懂。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈