楼主: dianlym
7716 13

[学科前沿] 请教各位研究博弈论前景如何 [推广有奖]

• 10关注
  • 0粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

1论坛币
本人工科背景,目前想转经济学方向,不知道博弈论方向如何,国内和国外的发展情况和前景如何,就业如何?非常感谢不吝赐教

最佳答案

如霸下何异 查看完整内容

我不是专家,我只说一下我学习博弈论的感觉吧。没学习前,我感觉博弈论很神秘,有种酷酷的感觉。学了之后,好像不那么神秘了,因为博弈论案例就在身边发生着,可是那种酷酷的感觉依然存在。学习博弈论不只是一门课的问题,应该是一种不同其他的思维方式,有的问题你很困惑,用博弈论的思路想想可能很容易就会有答案,我真的很着迷。 虽然很久前我们就有博弈论的思想,但是,博弈论的理论还是西方的比较健全,国内发展会有前景 ...
关键词:博弈论 非常感谢 发展情况 工科背景 经济学 方向 经济学 博弈论 如何
沙发
如霸下何异 发表于 2013-4-23 22:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是专家,我只说一下我学习博弈论的感觉吧。没学习前,我感觉博弈论很神秘,有种酷酷的感觉。学了之后,好像不那么神秘了,因为博弈论案例就在身边发生着,可是那种酷酷的感觉依然存在。学习博弈论不只是一门课的问题,应该是一种不同其他的思维方式,有的问题你很困惑,用博弈论的思路想想可能很容易就会有答案,我真的很着迷。
     虽然很久前我们就有博弈论的思想,但是,博弈论的理论还是西方的比较健全,国内发展会有前景,不过还有一段路要走。(仅代表个人意见,仅供参考,接受批评和建议)

藤椅
武当七剑 发表于 2013-4-24 10:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
dianlym 发表于 2013-4-24 22:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如霸下何异 发表于 2013-4-23 22:30
我不是专家,我只说一下我学习博弈论的感觉吧。没学习前,我感觉博弈论很神秘,有种酷酷的感觉。学了之后, ...
我以后毕业了想从事教师职业,这个方向在北京好找吗?听说发好的文章不好发,是这样的吗?

报纸
如霸下何异 发表于 2013-4-25 12:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
dianlym 发表于 2013-4-24 22:43
我以后毕业了想从事教师职业,这个方向在北京好找吗?听说发好的文章不好发,是这样的吗?
我不是北京的啊,这个我不了解,不好意思。反正我们学校商学院的教博弈论的不多,因为在一般学校博弈论不是必修课。

地板
dianlym 发表于 2013-4-26 22:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如霸下何异 发表于 2013-4-25 12:29
我不是北京的啊,这个我不了解,不好意思。反正我们学校商学院的教博弈论的不多,因为在一般学校博弈论不 ...
好滴,不过还是很感谢你啊,受益

如霸下何异 发表于 2013-4-27 08:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
dianlym 发表于 2013-4-26 22:59
好滴,不过还是很感谢你啊,受益
实在是惭愧啊,什么忙也帮不上,能力所限啊

王维明_TJ 发表于 2013-4-27 08:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
要是在高校混,还可以。不过,在国内不是主流。到实际部门,一点用都没有。

dianlym 发表于 2013-4-28 16:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
王维明_TJ 发表于 2013-4-27 08:40
要是在高校混,还可以。不过,在国内不是主流。到实际部门,一点用都没有。
你觉得以后博弈论在国内发展前景如何,如果想在高校当老师,经济学什么方向比较好就业,谢谢啦,真诚求教

tianyahuli 在职认证  发表于 2013-4-28 16:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
博弈论博大精深,每前进一步都很难
不为生命后悔