4001 11

[词条] CGE模型 ,基期均衡中瓦尔拉斯(walras)变量不为零, 怎么办 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

学霸

大专生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
969 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问,CGE模型中基期瓦尔拉斯变量不为0,而是个很大的数,问题出在哪?
ps:我用的GAMS/PATH求解器计算的MCP问题。此外,在平衡SAM时用的IPOPT求解NLP,其中有个国家的SAM平衡后行列汇总差为小数点后两位数。试过用PATHNLP来平衡SAM,可是好久都出不来结果。
谢谢!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Walras CGE模型 LRAS 瓦尔拉斯 瓦尔拉 小数点 拉斯 国家

本帖被以下文库推荐

努力
有人看,没人回复??寻高手。。。。。。。。。。。。。。。。
努力

突然发现极有可能是SAM平衡有问题呢,我做的是多国模型,可是在平衡SAM时我是一个一个国家分开平的,按道理本国SAM表中本国对另一国的出口应该等于另一国SAM表中该国从本国的进口。。。。。。。。。可是要怎么才能同时平衡几个国家的SAM呢??????????????????求救!!!!!!!!!!!!!!!!!
努力

板凳
h0800661 发表于 2013-6-10 13:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
同学你好,我的毕业论文可能需要建立多区域cge模型,对这个模型只有个初步的认识,能否介绍你是怎么学习这部分的呀?

报纸
一边儿 发表于 2013-12-23 00:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
同问 同问 同问 同问 同问

地板
王answer 发表于 2016-12-14 21:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗,我的也显示是类似问题~

小樱桃猴子 发表于 2017-7-11 16:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大家解决了吗

logicad 发表于 2019-6-1 12:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
walras可以趋近于0,比如0.000001234。但如果大于0.05是不行的

miao123. 发表于 2020-6-18 11:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个要怎么解决呢,我也遇到了这个问题,是一个6位数的负数,且walras的绝对值和虚变量VBIS基本相等

gaoting416 发表于 2021-7-21 09:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
miao123. 发表于 2020-6-18 11:10
请问这个要怎么解决呢,我也遇到了这个问题,是一个6位数的负数,且walras的绝对值和虚变量VBIS基本相等
请问您的问题解决了吗,我也出现了瓦尔拉斯变量太大的情况