楼主: yingmutou
3875 52

经济学不需要价值? [推广有奖]

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 16:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 12:40
.“被证明有用的规律自然会出现在现在的教科书中。”此句存疑。科学性似不是以有用和没用为划分标准的。在 ...
注意楼主的原话:被证明有用的规律。既然是“规律”,还用得着证明?搞科学研究的人还管“规律”的有用和没用?我把这里的“规律”给换成“理论”岂不更好?

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 16:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 16:20
承认偷换就好,哈哈。
clm兄你还真会埋汰人。把我的“纠正”行为说成是“偷换”行为。只要楼主不介意我的”偷换“,那“偷换”就”偷换“吧。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 16:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 16:30
楼主哪有我的眼神犀利呀。
你眼神的确犀利,都快到吹毛求疵的地步了。在下不服不行哦。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 16:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 16:46
怎么能叫吹毛求疵呢,你自己的漏洞太大了。

规律,也是人总结出来的,不见得总结的对呀,怎么不需要证 ...
那个被称为总结出来的”规律“只能是理论,还没有证明前就不能称之为”规律“。难道不是么?

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 17:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 17:02
没有被证明的规律就是理论啊,咱不能胡说八道,还反问别人“难道不是吗”。

“理论(英语:Theory), ...
你这不正是说”理论……“是”……总结“么?如果没被证明前就不能称之为”规律“。所以我才说其是一种”理论“而不是一种”规律“。你看看,你的雄辩真让我无语唉!

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 17:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 17:02
没有被证明的规律就是理论啊,咱不能胡说八道,还反问别人“难道不是吗”。

“理论(英语:Theory), ...
至于”经过验证“并不是理论的必要条件。理论是否成立是要经过验证的,但理论创立本身并不要求经过验证。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 17:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 17:19
原来如此阿,我一直以为没有被证明的规律叫假说呢。

我没啥知识,搜索了一下著名的理论,原来下面这 ...
我的乖乘,这样引用一大堆有点兴师动众了。”假说“经过验证能够成立,就是正确的理论,”假说“经过验证不能够成立就是错误的理论。所以说,是否经过验证不是创立理论的必要条件。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 17:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 17:34
那么楼主说的,经过验证的规律,到底是规律呢,还是理论呢?
我的老兄,我把楼主的原话再贴出来:

.“被证明有用的规律自然会出现在现在的教科书中。”

既然是规律,就是已经被”验证“的理论了,怎么还用得着再去验证?

对于这样的同义的反复,我是看得很不顺的。你怎么还要为他辩解呢?

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 18:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 17:54
我不为谁辩护,你要看不顺眼,你就说出来,不要偷换。

规律当然是“被证明有用的”,楼主不过是强调了 ...
还说是什么“强调”,强调得滑边了。

wsnmj 发表于 2013-5-8 11:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-5-4 22:17
供求决定价格,至于供求由什么因素决定,并不重要。为什么中国大妈吃进了黄金年产量的十分之一,我对原因并 ...
供求决定价格?一辆车的价格再降也不会低于一瓶饮料吧。供求只能影响价格