楼主: joyzc123
1635 5

[分享]好书 我的财富梦 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我的财富梦:普通人的赚钱技巧<10本对你有用的电子书系列>

【作者】: 金大中
【格式】:免费电子书

简介
  这可就大事不妙了。老了老了手头儿没什么钱,想死又死不了,这也是一件非常痛苦的事。养儿防老的旧观念已经渐渐被人们淡忘,国家又说要削减国民年金,以后的日子可怎么过活呢?余下的人生还很长,到45岁在公司也呆不下去了。
   从现在开始就应该努力地攒钱,到了年老体衰的时候才能有温暖舒适的生活。可现实生活中追求及时享乐的人太多了。就算他们看到周围有人辛勤劳作,也丝毫不为所动,继续他们浮华奢侈的生活。
   等到年纪一大把的时候,他们还能到哪里去呢?是去找身边那些曾经辛勤工作的人寻求帮助,还是蜷缩在地铁口躲避瑟瑟的寒风?
    这本书就是为避免这种尴尬情形的发生而作的。它可以教会你人生的前半生要怎样度过,才能有一个安乐祥和的晚年。

金大中,毕业于高丽大学统计学专业,1989年进入大新证券就职,从此与证券结下了不解之缘。后来,曾在交保证券的营业部、信托投资销售部、信托投资营业部、牧东分部、网络营销部等多个部门工作,也曾担任过光明分社社长,现为上溪分社社长。
    这本书讲述了金大中分社长在过去14年中,接触过的拥有百亿资产的大富翁和只有十几亿家产的小富翁的故事。特别是通过对拥有十几亿家产的人致富过程的深入研究,总结出这些人之所以成功的秘诀。金大中本人也在按照这一理论实践着,希望能在45岁之前攒下10亿的家产。
    他希望能与更多的人分享自己的感悟。特别是希望这本书会对那些不知道自己有多少财产,对金钱没有概念,根本没有人生目标的二三十岁的年轻人有所帮助。
    今天,他还曾照着镜子对自己说,也许我可以让全世界的人都知道:
    “只要努力,我也可以拥有10亿!”
    “有了10亿,我们的人生会更加精彩!

【本书目录】

中文版推荐序 你不理财,财不理你
笔者的话 苦干10年,赚够10亿
第一章 45岁之前要拥有10亿家产
我要攒10亿的原因
用10亿来为我们的后半生做打算
有了10亿。我就自由了
10亿,可以使我得到幸福
第二章 我也能拥有10亿
您了解拥有10亿家产的人吗?
10亿家产拥有者的成功秘诀
只要努力,谁都可以拥有10亿
第三章 拥有10亿家产的人们的七个共同点
共同点1:在自己的工作岗位上起家
共同点2:形成“大钱——投资——大钱”的良性循环体系
共同点3:先准备好自己的房子
共同点4:股票投资一定要利用闲余资金
共同点5:必须投资于“钱”的知识上
共同点6:人际关系也是一种投资
共同点7:逆向投资
第四章 为了创造10亿财富,制定一个自己的计划
第一阶段:发誓在45岁之前积累10亿
第二阶段:为余生制订出必要的资金计划表
第三阶段:制作自己的资产负债表和损益表
第四阶段:选择适合自己的赚钱模式
第五阶段:集中力量,一决胜负
第六阶段:确立短期目标
第七阶段:把计划表放在看得到的地方
第五章 只有端正生活态度,才能创造10亿
我是金钱的主人
没有懒惰的富翁
没有沉迷于赌博和六合彩的富翁
抛开不必要的虚荣心
我的字典里没有担保
购物时一定要坚守自己的原则
请写遗书
第六章 积累种子钱——100%利用银行和保险
理财始于银行
储蓄——打造10亿梦想第一关
毁掉您的信用卡
摆脱金融前科
我爱我家,保险为盾
年金,老有所倚
低利息时代,用税金补偿利息损失
您知道ELD和ELS吗?
第七章 没有房产,10亿只能是梦
房地产要慎而又慎
为我的家做准备
房地产要强于实战
房地产要精于税金
不要吝惜中介费
怎样扩大住房面积
房地产投资的关键在于战略
要赚钱,先学会拍卖
第八章 用熟悉的投资方式靠近股票
充分利用证券公司
用价值投资和长期投资来赌胜负
将视线转向公众股
关注失权股承购预收金
将资金投入到优良股中
安全聚积财产的技巧——活用债券
第九章 守住10亿家产并扩大战果同样重要
如果您已经拥有了10亿家产,就该树立新的理想
管理10亿家产要致力于自己的强项
学习10亿家产拥有者的资产分配方式
有钱人善于应对继承税和赠与税
子女教育是守住10亿家产的金钥匙
小心“富翁综合症”
健康是最大的财富
让我们幽雅地变老
冷静地分配遗产
回馈社会是可敬的
附录 1.金部长写给儿子的遗书
2.金部长写给妻子的财政报告

【下载位置】:点击下载

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资产负债表 统计学专业 房地产投资 免费电子书 信托投资 财富 分享 好书

沙发
joyzc123 发表于 2007-9-23 14:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中秋快乐,看一会书吧

藤椅
ligx05gx05 发表于 2007-9-23 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,中秋就这月亮看会书!

板凳
5i廊坊 发表于 2007-9-23 15:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同贺中秋!

报纸
abccba2002 发表于 2007-9-23 17:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em44][em44][em44]

地板
bll563732 发表于 2007-9-23 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都是好书啊