楼主: 资料狂人
16561 83

[章奇] 复旦经院章奇(政治经济学、制度经济学)5月10日在线访谈   [推广有奖]

玉凝考拉 发表于 2013-5-10 09:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
章老师您好!我的问题是,在目前宏观政治和经济形势下,城市化进程会不会受到影响?中国房地产市场发展和城市化进程有没有必然联系以及未来城市化发展方向在哪里?O(∩_∩)O谢谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

伤心太平庸 发表于 2013-5-10 11:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
报童模型在银行产品的应用

scuclguo 发表于 2013-5-10 11:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
章老师,现在有一种流行的观点是,目前影响我国经济发展和改革主要制约变量是政治变量,你同意义这观点吗?政治因素通过什么机制影响经济?或者是政治是内生与经济发展的?

ganwp 发表于 2013-5-10 11:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
章老师:
      您好!感谢您百忙之中抽出宝贵时间为我们解答问题,我的问题是:社会主义市场经济体制改革已进行多年,就目前来说,是否达到了最初改革的预期目标?改革有没有偏离正常轨道?下一步该怎么去做?
[b][color=Red]6:00-9:00   11:00-14:00  17:00-21:00   23:00-1:00 [/color][/b]

caixiaqing 发表于 2013-5-10 12:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
章老师,您好,之前林毅夫说中国还可以继续保持20年8%的增长速度,但是前提是要进行一系列的政治、经济体制改革,如果从制度经济学的角度来看,老师,您同意林毅夫的看法吗?关于未来的中国经济体制以及政治体制改革,老师您有什么看法?

simontoli 发表于 2013-5-10 12:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群

章老师:
      您好!感谢您百忙之中抽出宝贵时间为我们解答问题,我的问题是:到底什么是制度?有人说ZF政策就是制度,是这样的吗? 从制度经济学的角度看,ZF在经济中是一个什么样的角色,或者应该扮演一个什么样的角色?

yhb175176 发表于 2013-5-10 12:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

楚西秦南 在职认证  发表于 2013-5-10 13:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
章老师您好!感谢您百忙之中抽出时间和我们交流。一提到政治经济学,就会使人自然而然的想到马克思,在中国,我们学习了马克思几十年,可是现在的人,尤其是青年人,很多都对马克思不屑一顾,嗤之以鼻。认为马克思已经过时了,大学的课堂上,关于这方面的课程也是最冷的。然而,在国外,纵然马克思对资本主义进行了大量的批判,但是马克思依然是外国学生学习经济学不可绕过的一环,尤其是金融危机后,马克思在西方很受欢迎。请问您如何看待当今的这种现象呢?您觉得政治经济学对当今中国的意义在哪里?谢谢。

章老师:
      您好!感谢您百忙之中抽出宝贵时间为我们解答问题,我的问题是:土地私有制改革有作用又不大,为什么还要研究?还要放在最开始?随着经济全球化和社会主义优越性,资本主义为什么还是主导??
3q

timeballer 发表于 2013-5-10 14:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
章老师您好。我的问题是,当前医疗改革出现的很多问题,大部分人把它归咎于过度市场化从制度经济学角度,您如何看待中国医疗市场化问题?
入错门才发现自己不适合什么