楼主: onlyhope1979
34970 312

[学术治理与讨论] 发现自己的论文被别人抄袭.震惊加气愤!!!罢了罢了...   [推广有奖]

NoHL 发表于 2013-5-16 15:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyhope1979 发表于 2013-5-16 15:17
谢谢您的回复,真是感谢!

我不会要她任何东西的,想都没想过。。。
如果要打官司之类的,一定要知己知彼,否则没摸清对方的底,很容易被动的。
国内这种情况,别说博士生了,就是一些有头有脸的,也未必都一个个干净。其实国外类似的情况也不是没有,但是学术界自我清理机制较好。
天下文章一大抄,但是这样直白的抄,确实太弱智了。有些东西可能习惯了居然成自然,你导师能说出那种话也不奇怪。
如果过一定要说啥,就是处理这事要小心谨慎。。
就算是真理,有时候道路也是很曲折的。不管最后如何选择,一定要考虑周全。
已有 1 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
onlyhope1979 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

嘿好久不见 发表于 2013-5-16 15:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
还是别举报吧。

zfzqxs 发表于 2013-5-16 16:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
要是我的话,直接举报导师!他妈就一坑爹货!
其实,哪个都不是哪个的哪个。。。

onlyhope1979 发表于 2013-5-16 16:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是很同情导师的,主要是招了这样不争气的学生,毕不了业,导师也为难,
导师太不够严厉了,过分纵容学生,这确实是导师的不对....
不过招到这样的学生也是导师的不幸....

yffidri 发表于 2013-5-16 16:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,,怎么会有这样的!!!

zhengquanguo 发表于 2013-5-16 16:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
一个学校的,算了。

zhengquanguo 发表于 2013-5-16 16:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
举报了他,你能得到什么?最后是两倍俱伤。

guodan1592 学生认证  发表于 2013-5-16 16:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看了都觉得很气愤,不过不要生气,解决问题吧。超的学生真叫人气愤啊。

sinopart 发表于 2013-5-16 16:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
同意二楼的。我也遇到过这种情况,那人更不要脸,原封不动抄我硕士毕业论文,还把我写成第二作者,这是2008年的事,我去年刚发现。他肯定有渠道拿到你的论文。你不用顾忌他,关键是你打算和那渠道怎么样
我并非天生璀璨的钻石,但我希望时间和磨砺令我焕发别样光芒

Karthus 发表于 2013-5-16 16:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lol, be carefull next time