楼主: victor-zt
1276 6

[生活百科] 90.3%的人感觉职业对个人幸福感影响大 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
0.0014
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到一个新闻说90.3%的人感觉职业不理想对个人幸福感影响大,我和大家分享下,个人觉得职业对一个人的重要性一、事业是生存的基础,作为社会上的人,钱是生存的唯一途径,没有工作就意味着没有钱,就活不下去二、事业是生活的基础,生活的来源无疑要有金钱做坚强的后盾,没有钱就没法生活三、事业是安全的保障,没有事业就没有经济来源,就无法保障自己在生理,心理上的各种安全四、事业是一个人有精神的保障,一个人整体为生存忙碌,何谈精神,他没有自己的思想空间,只不过是一具没有思想或不敢思想的皮囊五、事业是爱情的基础,不管是爱情还是婚姻,还是一切的一切,无不以金钱为基础,没有钱寸步难行当然,以上是事业在金钱上反应出来的重要性,还有个人发展,社交等方面,但是我觉得的现在的职业环境很差,普遍的跟风,追求好的职业,我觉得一个正确的就业环境应该是更多的人去试着创业,而不是挤破头皮向某几个地方钻,更多的科研人士应该去用自己的知识创业,从而形成就业环境和谐状态
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:幸福感 就业环境 寸步难行 个人发展 大家分享 职业 幸福感 影响

回帖推荐

fwu19 发表于3楼  查看完整内容

因为现在这个社会,沒有钱,万万不能。所以,非常同意楼主的看法。不过,我比较有兴趣是那些9.7%的人,又是如何的? 同时,楼主,希望你能夠理解这个道理,更要好好的实现,人生的前半生要非常努力,后前生或是50岁过后,就是你自已的自由人生了。
沙发
zyq7547182 学生认证  发表于 2013-5-21 11:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!

藤椅
fwu19 发表于 2013-5-21 12:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
因为现在这个社会,沒有钱,万万不能。所以,非常同意楼主的看法。不过,我比较有兴趣是那些9.7%的人,又是如何的?

同时,楼主,希望你能夠理解这个道理,更要好好的实现,人生的前半生要非常努力,后前生或是50岁过后,就是你自已的自由人生了。
平常心,平淡,平靜,修身为主。

板凳
河山水 发表于 2013-5-21 12:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,非常有道理

报纸
victor-zt 发表于 2013-5-21 12:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
fwu19 发表于 2013-5-21 12:01
因为现在这个社会,沒有钱,万万不能。所以,非常同意楼主的看法。不过,我比较有兴趣是那些9.7%的人,又是 ...
恩恩,希望我们能像马云一样在45岁之后能离开自己的工作,实现把生活当工作,那也不错

地板
fwu19 发表于 2013-5-21 14:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
victor-zt 发表于 2013-5-21 12:12
恩恩,希望我们能像马云一样在45岁之后能离开自己的工作,实现把生活当工作,那也不错
所以,楼主,努力工作,上进,存钱。同时要了解怎样投资。
你可以投资在事业上面,就好像马云先生一样,不过,这样的人不多。
也可以投资在其他不同的地方,不过,首先是要存钱,有了资金。
平常心,平淡,平靜,修身为主。

evangelin198873 发表于 2013-7-20 09:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不行了就催眠自己:干一行爱一行