楼主: youngbao
3401 7

[考博外校] 北京大学光华管理学院考博是不是初试不考试?也没参考书,只靠申请材料选拔 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

大专生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
324 个
通用积分
1.0500
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
、我想考北大光华管理学院会计的博士,想问北大的博士每年都对外招生吗?不是只报送吧?招生专业目录上未规定初试考试方式,说是按招生简章上要求寄送给她们的资料,选拔,选拔出来了再参加复试,想问考上的学们,这样理解对吗?
       她们想要的材料中,哪些资料最有竞争力?复试考什么呢?用什么参考书呢?跪求大侠指点。。。。
“?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京大学光华管理学院 北京大学光华管理 光华管理学院 管理学院 申请材料 北京大学 考博 光华管理

你考14年的吗 我们同学有个考的 也是会计 不过这哥们水平不敢恭维

藤椅
youngbao 发表于 2013-5-29 10:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟空奥巴马 发表于 2013-5-28 22:29
你考14年的吗 我们同学有个考的 也是会计 不过这哥们水平不敢恭维
现在就想多了解一下他们选拔的情况。。。嘿嘿。你了解怎么考试吗?

不清楚 听他说光华管理学院跟其他院不同 要申请-考核制 要求很高 说是英语六级得过580 祝你好运吧

报纸
river2537 发表于 2013-5-30 10:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
申请-考核制已经在一些学校和学院开始实行了,不用初试,审核资格后复试。审核过程是内部的,不透明的。。
人=吃饭+睡觉+上班+玩
猪=吃饭+睡觉
代入:人=猪+上班+玩
即:人-玩=猪+上班

地板
jadekun 发表于 2013-5-30 10:24:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你去光华官网看看嘛,英语要求好像是六级600,雅思6.5,托福忘了
我认为最重要的是本科学校、研究生学校,学术成果
不过据说水很深,可以试试,不要抱太大希望

leleone 发表于 2014-9-11 15:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2013-5-30 10:24
你去光华官网看看嘛,英语要求好像是六级600,雅思6.5,托福忘了
我认为最重要的是本科学校、研究生学校, ...
也想了解,担心不好过关

jadekun 发表于 2014-9-11 15:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
leleone 发表于 2014-9-11 15:06
也想了解,担心不好过关
非常不好过关,如果你是本科申请直博还稍微好一点,也要每个学校的前两名才有希望。如果你是硕士申博士,建议你别抱希望,随便试试就行,因为几乎不可能申上