3182 5

[回归分析求助] 请教:空间计量中权重矩阵的一个计算问题 [推广有奖]

学科带头人

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11856 个
通用积分
95.0102
学术水平
53 点
热心指数
81 点
信用等级
49 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

W为空间权重矩阵,rho为相关系数。
请问,这个公式是怎么推导出来的?
谢谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算问题 权重矩阵 空间计量 空间权重矩阵 相关系数 空间

感兴趣领域——宏观经济、区域经济与技术经济
沙发
蓝色 发表于 2013-5-30 22:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有空间计量的书,应该有公式推导

哈哈,谢谢蓝色。
“书中有推导” ,这是蓝色的经典回答。
感兴趣领域——宏观经济、区域经济与技术经济

板凳
蓝色 发表于 2013-5-31 00:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1、空间计量这块很少有人做,

2、如果我说是..这样推出来的,你相信吗?如果我说的是错的怎么办。

有正规的教科书,为什么不看。你问的这个应该是空间就来最基本的一些公式,书上肯定有。
你如果问我ols的b怎么求出的,我还是无法在这里回答,所以你不如看书。

3、在论坛上写公式还是很麻烦的。

报纸
h3327156 发表于 2013-5-31 00:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
总之,
蓝色版主还是很鼓励大家看书…

可是,如果蓝色版主说 "是..这样推出来的,你相信吗?"   

我…我…我相信

嘿嘿!!! 这样不伤大脑又增加了一个帖子

地板
qjhong 发表于 2013-5-31 10:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是这样吧。如附件。这样是为了保证模型的稳定性。本质就是一个等比数列的展开。你可以参考Anselin (2003)。 QQ截图20130531102439.jpg
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 100 + 8 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
区域经济爱好者 + 1 + 1 + 1 高水平者,寥寥几句,足以。

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 8  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分