楼主: 710608870
9662 11

[生产和成本理论] 短期供给,长期供给曲线的不同 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
2.7000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
710608870 发表于 2013-5-31 17:07:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
怎么理解行业的短期供给曲线,市场需求曲线移动,然后我行业短期供给曲线移动,那说明供给曲线受需求曲线影响吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:长期供给曲线 供给曲线 短期供给曲线 需求曲线 市场需求 市场需求 行业 影响

沙发
710608870 发表于 2013-5-31 17:41:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么理解行业的短期供给曲线,市场需求曲线移动,然后我行业短期供给曲线移动,那说明供给曲线受需求曲线影响吗?

藤椅
jjxjiang 发表于 2013-5-31 19:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
教材第几页

板凳
710608870 发表于 2013-6-1 08:48:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-5-31 19:45 教材第几页
不知道,就是我行业短期供给曲线和长期供给曲线各有何作用?我完全竞争市场中,决定市场价格的是需求曲线与短期供给曲线的交点还是长期供给的交点。。。然后我想不通为什么需求曲线变了,我行业短期供给曲线也移动。行业短期供给曲线受需求曲线的变化而变化?不是说需求曲线和供给曲线之间互补影响吗?

报纸
sandra201312 发表于 2013-6-2 11:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
710608870 发表于 2013-6-1 08:48
不知道,就是我行业短期供给曲线和长期供给曲线各有何作用?我完全竞争市场中,决定市场价格的是需求曲线 ...
行业短期供给和长期供给就是描绘一个行业它在短期和长期这些时间段里的供给情况,作用就是反映该行业的生产状况,不知你的作用是指在经济学里面还是在社会层面。市场价格的交点是供给和需求曲线的交点嘛,至于是短期或是长期这没啥关系阿,需求与供给也是受很多方面的影响,也没有固定的阿。需求曲线变了,就是市场方面发生变化了阿,那行业的供给要变化不也很正常吗,例如我是生产呼啦圈的厂商,现在市面上不需要那么多呼啦圈(市场发生变化了),那我肯定要减产的阿,供给不是发生变化了吗?不过我举例只是个人,整个行业也一样的阿。PS:我也是微经初学者,不知能解答你的疑惑否,仅供参考,有错漏之处 多多体谅

地板
jjxjiang 发表于 2013-6-2 16:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
短期供给曲线是在要素成本不变是的供给曲线
长期供给曲线时,由于需求的变动导致对要素需求的变动,使长期供给曲线分成三种

710608870 发表于 2013-6-2 16:49:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-6-2 16:45 短期供给曲线是在要素成本不变是的供给曲线 长期供给曲线时,由于需求的变动导致对要素需求的变动,使长期 ...
那我价格是由需求曲线和长期的决定,还是需求和短期供给决定。。

jjxjiang 发表于 2013-6-2 17:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
价格短期长期都是由需求曲线和供给曲线决定的
这里的需求曲线是产品的需求曲线,短期中假定要素的价格不变
但在长期中,由于产品的需求曲线变了,导致要素的价格发生了变化,所以长期供给曲线也发生了变化

jjxjiang 发表于 2013-6-2 17:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
供给曲线收需求的影响是因为,需求增加----产量增加-----要素需求增加----要素价格上升---供给曲线改变-

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2013-6-2 22:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
短期的变动是在既定的需求或供给曲线上变动。长期则是原有的需求曲线或供给曲线向左或向右移动,表示规模变动。