楼主: 筱辰
3753 6

[经济] 各位计量的大神,怎样建立ARMA模型啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有了自相关函数和偏自相关函数图后,怎么建立ARMA模型啊??刚学的模型,真搞不懂。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:arma模型 ARMA MA模型 ARM RMA 模型 函数

沙发
军少 学生认证  发表于 2013-5-31 18:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里面有很多,模型识别的知识介绍,建议你多自己看看,看不懂再说。这样才能变成自己的

藤椅
筱辰 发表于 2013-5-31 18:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2013-5-31 18:06
论坛里面有很多,模型识别的知识介绍,建议你多自己看看,看不懂再说。这样才能变成自己的
这是我做出的相关图。lnloan:从上图可以看出,序列Xt自相关函数截尾,偏自相关函数的5阶滞后不为零。所以原序列lnLOAN是MA(5)序列。lngdp:从上图可知自相关函数一阶滞后、四阶滞后、五阶滞后不为零,偏自相关函数一阶滞后、四阶滞后不为零,是ARMA(4,5)的平稳序列。即原序列是ARIMA(4,1,5)序列。这样对吗??

板凳
军少 学生认证  发表于 2013-5-31 18:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,你这个相关图,是平稳序列的相关图嘛?
第一个我也认为是MA(5),然后检验下,是否符合,不行就看看MA(0)
至于第二个,我觉得可以检验(1,1,) (4,1) (5,1) (1,3) (4,3) (4,5)这几个模型,确定最优的

报纸
筱辰 发表于 2013-5-31 19:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2013-5-31 18:38
第一个我也认为是MA(5),然后检验下,是否符合,不行就看看MA ...
是平稳序列。按你说的做了下,发现(5,1)最符合。
另外,我参照老师的方法。第二个是这么做的。然后我能不能把不显著的MA(4)去掉,再检验,这样一步一步直到检验出最符合的啊?如果是这样的那(1,5)就最符合了。

地板
筱辰 发表于 2013-5-31 19:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2013-5-31 18:38
第一个我也认为是MA(5),然后检验下,是否符合,不行就看看MA ...
是去掉MA(1)

筱辰 发表于 2013-6-1 00:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶上去。。。大神们都现身吧!!