楼主: 赵阿蛋
2244 17

[生活哲学] 一个爱字,足以解释人生了吧 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1971 个
通用积分
0.0600
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       一个爱字,足以解释整个人生了吧。这句话,有感于《人与神》电影。尤为友人反驳说,人生还要智,智慧的智,我说,人的悟性有高低,但爱是每个人的权利,虽然悟性会决定一个人的爱的影响的大小,但大爱小爱不因智力的高低区别。
    在我看来,西方的基督教就是一爱字,足以解释了吧。我也比较认同,索性把范围改成了人生。
    希望大家可以给我新的认识,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基督教 有感于 影响 基督教

你不知道你 ...
沙发
E_history 发表于 2013-6-4 01:47:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有自己的价值观与理解。最起码在那一刻你与导演产生了共鸣。

藤椅
research 发表于 2013-6-4 05:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
仅仅有爱是不够的。

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2013-6-4 06:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,还可以从中国哲学的角度来体会!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

报纸
赵阿蛋 发表于 2013-6-4 09:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
E_history 发表于 2013-6-4 01:47
每个人都有自己的价值观与理解。最起码在那一刻你与导演产生了共鸣。
我想突破电影,触摸人生,希望您赐教点建议。
你不知道你 ...

地板
赵阿蛋 发表于 2013-6-4 09:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2013-6-4 05:56
仅仅有爱是不够的。
请不吝赐教。
你不知道你 ...

赵阿蛋 发表于 2013-6-4 09:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2013-6-4 06:05
呵呵,还可以从中国哲学的角度来体会!!!
洗耳恭听!!!我需要突破,谢谢。
你不知道你 ...

终结者2012 发表于 2013-6-4 10:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有人说一个人有了仁爱之心,就可以包容一切,这句话既是句废话又是错误的。因为爱本身就是人类许多美好的积极的情感的集合,人类将许多东西都归为爱,当然可以包容许多东西了。它的错误在于没了讨厌憎恶,何来爱?电影里面标榜的有大爱的人,它行为是在理性的驱动下产生的,而不是自己情感的结果。凡认为自己有大仁大爱之人,都会变得,斯文,动作缓慢,思维迟钝,因为他总努力用理性让自己变得更仁爱。一个行动迅速,思维敏捷之人,是一个情感丰富的人,将精力用于现实世界,而不是内心。
我们因该在现实世界中,感悟世界,以丰富,积极,清晰的情感去体验世界,感受世界的美妙,不能专注于内心。世界所有的东西,包括爱,都是主体与客体共同作用的结果,主体就是我们,如果我们整天关注自己,能产生什么?爱是主体客体产生的其中一种东西,更多美好,美妙的东西等着我们。所以人不该拘泥于此,爱不是全部,相对于整个世界来说,是一个很小的东西。

zdw515 发表于 2013-6-4 11:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我是个天性乐观的人,偏激的较为了解佛教,后来阅读圣经以作调整:觉得基督源于恶,人性本恶,人生的追求在于少恶,恶多恶少是人的区别……(个人观点,随笔而谈,不在感悟)

赵阿蛋 发表于 2013-6-4 11:35:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
终结者2012 发表于 2013-6-4 10:57
有人说一个人有了仁爱之心,就可以包容一切,这句话既是句废话又是错误的。因为爱本身就是人类许多美好的积 ...
你好,你说的有点抽象,我理解得不好,请见谅!您的意思是不是说,把我说的爱变成积极的就行了?
你不知道你 ...