楼主: 飯飯′
736 3

[经济] 一枚大二小学丝的苦恼~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
露珠今年大二过了暑假就大三了T_T在北京读数理经济 学校几乎属于纯文科类的吧
学校为了创新,建立的这个专业,我是第一届的..
所以没有师兄师姐可以问,学校也没有任何商学的氛围。
真的很苦恼啊。也很迷茫。真心希望可以得到一些帮助,谢谢你们~

我想简单说下我的专业吧。
这个专业是数学和经济学双学士的。4年制。
数学课程几乎和数学系一样,学数学分析和高等代数等等,但实变、泛函这些就会稍微比数学系简单。经济学学的还都是基础课,宏微观、会计、金融市场与金融机构、投资学之类的。

相比于在国内读研,其实我英语还不错,所以挺想出国的,目前在准备托福,不知道是否有些迟了。
美帝或者加国都是考虑范围。可我们学校出国的人也是极其少的,所以也不知道该怎么申请。甚至连要考GRE还是GMAT我都分不清楚。
班上30个同学。现在有不少人都在考各种证,计算机啊、从业资格啊。
但我又觉得这些证水分太多,真的考我想考一个像CPA,CFA,FRM这样的。
可是又迷茫的是,不知道CFA和FRM到底有什么作用、区别和条件。

真心希望大家可以给我一点点建议,无论是学习也好,生活也好。
也许你会告诉我,上网百度一下,很多会有答案。
但我不是没有试过,我希望从网上那些鱼龙混杂的观点中,再听见你善意的提醒。谢谢你们~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融市场与金融机构 GMAT 上网百度 金融市场 百度一下 金融市场 经济学 数学系 双学士 英语

沙发
tanheng8 发表于 2013-6-8 03:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大概就是:出国,考研(保研),工作,三个路线。
其实不管你走哪个路线,都建议你能出去实习一下。学校和外面的世界还是很不一样。
出国的话就先把托福考了,至于以后是gre还是gmat根据你要报的专业再选择。
想留在国内读研呢,就弄点科研呗。比如什么人大汉青啊,好像还挺看重这个。
毕业就工作的话,现在更应该马上出去实习了。

至于你说的考证,在我看来CFA,FRM,顶多是个装点门面的东西,在国内的环境里这些东西多半用不上。你要来美帝找工作还稍微有点用处。

其实最关键的是你自己想要什么,其他的都是你打到你的目标的手段。另外,出国的话建议申请phd。想做quant,没个phd真心没有竞争力。

藤椅
飯飯′ 发表于 2013-6-8 19:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
tanheng8 发表于 2013-6-8 03:23
大概就是:出国,考研(保研),工作,三个路线。
其实不管你走哪个路线,都建议你能出去实习一下。学校和 ...
嗯 我假期有试着实习一下 不过时间都不算长 两个星期的样子吧
托福打算暑假考,打算考完就准备G了,但是觉得应该确定方向了,不然都不知道怎么准备哎。
其实我是比较倾向出国的,毕竟国外环境比较好啊。
但是关于定量,我还挺没信心的,虽然数学学得很多,感觉自己不是擅长这方面的。
再说,女生读到phd也会挺恐怖的吧。。
我想先申master,只是不知道具体有些什么方向可以选择。
大家似乎都对金融工程和金融趋之若鹜,我想首先我的擅长不是这方面,其次再谈兴趣吧。我觉得我想找一个更适合自己的路~所以想问问除了这方面还有没有什么其他的方向,不一定要赚钱很多啊。主要是我想了解一下~
谢谢你~~~~

板凳
tanheng8 发表于 2013-6-10 11:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
数量方法+金融这种组合,大多数都是phd比较有优势。或者出来读书就干脆别往这方面挤,竞争太激烈。至于什么适合你自己,别人帮不了你,只有你自己知道。