楼主: 天下为菊
11244 61

[其他] 留在高校搞科研的,迟早都要死在投稿上 [推广有奖]

院士

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3739 个
通用积分
6.4990
学术水平
334 点
热心指数
328 点
信用等级
236 点

中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 初级学术勋章 初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们作为学生目前为止还没有什么压力,但是当自己的稿子投出去后,在抱有极大的希望等待审稿结果时,月复一月的度过,一轮接一轮的审稿,最终得来的只是一个简单的退稿,这无疑是一个重大的打击!
那些面临毕业压力以及职称压力的人,可能被退稿所受的打击还远远超过我们作为学生的,可能被退一次就等于得了场大病,因为生存压力太大了!
都说高校老师是高等职位,出门被人尊重,但谁了解高校老师所承受的压力与痛苦呢!整体面对着是冰冷的电脑和那些没有任何生命意义的数据,为的就是能够少得到一些“退稿“,多一些”录稿“,哎,以后啊,以后。。。。我该留 高校吗?
所以每一个人都不容易,希望我们对高校老师少一些指责,多一些包容!想想自己,再想想别人,谁没有困难过!
不然,留在高校搞科研的,迟早都要死在投稿上!
随便乱说一通!哈哈!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高校老师 SOSO 生命意义 生存压力 待审稿 电脑 职称 职位

已有 1 人评分经验 收起 理由
primmxz + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
xtx1188 发表于 2011-9-13 23:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,有点意思

藤椅
ycs845 发表于 2011-9-13 23:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理
支持!

板凳
maxin102 发表于 2011-9-13 23:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
同感,所以我认为,凡是想进高校的,都是在社会上混不开的。

报纸
dynare301 发表于 2011-9-13 23:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不必担心,老师多多少少有些关系
即便是讲师,经过博士几年的发稿经历,也会跟几家刊物的编辑比较熟悉
我知道有的青年教师每年都发《xx金融》、《xxxx研究》这样的一般C刊
当然,权威刊物只有大牛才能搞定

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2011-9-13 23:17:02 |坛友微信交流群
没人逼他们去搞科研。不适合不喜欢可以做其他行当。真喜欢和适合科研的人不会因为据稿觉得多么不幸。选择了这种生活自然要好好活下去。

再说了,除了权贵之外,普通人的职业和生活都很艰辛。于此相比,高校教师并没啥特殊。你随便去找个工厂的普通工人,或者一个普通单位文员,问问他的日子是不是也在“希望-失望”中循环。

思念江南 发表于 2011-9-13 23:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
呜呼哀哉,神马是科研,做神马的?

枫回路转 发表于 2011-9-13 23:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
估计你是体验过的人,表达很真实

dynare301 发表于 2011-9-13 23:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
maxin102 发表于 2011-9-13 23:15
同感,所以我认为,凡是想进高校的,都是在社会上混不开的。
博士的专业性决定了高校比较适合
反过来,你也可以说进不了高校(当老师)的,都是文化不高的

dynare301 发表于 2011-9-13 23:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
等你去做做销售,就知道了
要拉一个单子难度不会低于你写一篇论文的
知道销售部怎么对待新人吗?三个月开不了单直接滚蛋!