楼主: 帆布鞋world
999 3

[问答] spss数据处理 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
48 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
请问各位如果各维度数据中某个维度是百分比数据(1—100),其他一个是数值(1,2,3,4,5这类),另一个是净利润(单位为万元,有正有负,大的四位数,小的个位),这种情况下是否需要对具体数据进行调整再作多元回归?比如把70%写成0.7,净利润取对数(不过有负值条目,无法处理。。。)如果直接按原始的数字作回归是否会影响显著性?谢谢啦~

关键词:spss数据处理 spss数据 数据处理 SPSS PSS 百分比 影响 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析
沙发
zkymath 在职认证  发表于 2013-6-16 18:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
有影响,是否需要标准化还要具体看你回归的目的

藤椅
帆布鞋world 发表于 2013-6-16 20:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zkymath 发表于 2013-6-16 18:07
回归的目的?可以详细解释下吗?

板凳
帆布鞋world 发表于 2013-6-16 20:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zkymath 发表于 2013-6-16 18:07
我主要是想证明变量间的相关关系,中间变量和调节变量的作用..