楼主: 雨+晴
100284 89

[问答] 面板数据的广义矩估计(GMM)怎么用Eviews做?具体步骤   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
2.0007
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据是6个银行2007到2012半年度的各种类型数据,如不良贷款率、ROE……,是个面板数据,现在需要用Eviews做广义矩估计,面板数据的录入已经完成,工作文件是平衡面板类型,就是不知如何做面板数据的广义矩估计(GMM),高铁梅和张晓峒的书都翻阅了,没有看到介绍面板数据的广义矩估计,请各位会做的童鞋予以指导,不胜感激

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views 广义矩估计 Eview 面板数据 具体步骤

回帖推荐

雨+晴 发表于7楼  查看完整内容

在对面板数据进行GMM估计时,workfile必须是面板结构的条件下进行。假定模型被设为动态模型,利用Eviews估计动态面板数据模型时,则打开workfile窗口后,在主菜单选择Object/new object/Equation,或者Quick/Estimatie Equation,打开面板数据估计设定对话框,在Method选择GMM/DPD-Generalized Method of Moments/Dynamic Panel Data

本帖被以下文库推荐

沙发
军少 学生认证  发表于 2013-6-19 15:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得面板数据指令里面只有LS和TSLS的估计,

藤椅
haoyun010 发表于 2013-6-19 21:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
本人认为只能够在panel中做GMM,在pool里做不了
没有过不了的桥

板凳
雨+晴 发表于 2013-6-27 16:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2013-6-19 15:29
我记得面板数据指令里面只有LS和TSLS的估计,
谢谢您的回答,我已经找到做的方法了

报纸
雨+晴 发表于 2013-6-27 16:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2013-6-19 21:56
本人认为只能够在panel中做GMM,在pool里做不了

地板
军少 学生认证  发表于 2013-6-27 17:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
雨+晴 发表于 2013-6-27 16:49
你怎么做的?

雨+晴 发表于 2013-7-17 15:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
军少 发表于 2013-6-27 17:37
你怎么做的?
在对面板数据进行GMM估计时,workfile必须是面板结构的条件下进行。假定模型被设为动态模型,利用Eviews估计动态面板数据模型时,则打开workfile窗口后,在主菜单选择Object/new object/Equation,或者Quick/Estimatie Equation,打开面板数据估计设定对话框,在Method选择GMM/DPD-Generalized Method of Moments/Dynamic Panel Data
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
︻$▅舜▇◤ + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1   查看全部评分

eviewstata 发表于 2013-8-2 22:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
在市场不平衡的情况下才需要做GMM? 检测的结果该如何分析呢...

ayouyou 发表于 2013-8-10 10:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主给出具体步骤,谢谢

juejiangluobo 在职认证  发表于 2013-8-25 20:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
雨+晴 发表于 2013-6-27 16:48
请问你是怎么解决的