请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雨+晴
100192 88

[问答] 面板数据的广义矩估计(GMM)怎么用Eviews做?具体步骤   [推广有奖]

yumofei 发表于 2014-11-26 11:33:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
知识2012 发表于 2014-11-26 11:20
可以参考一下。https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3422574&extra=(刚发的,也许还在审 ...
抱歉,能否在解决一下,就是我之前在做GMM成功了,但现在不记得导入数据哪一步出错了,从页面建立balance panel进去后,不知道咋么导入数据了,能否告知一二

yumofei 发表于 2014-11-26 11:33:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以参考一下。https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3422574&extra=(刚发的,也许还在审 ...
抱歉,能否在解决一下,就是我之前在做GMM成功了,但现在不记得导入数据哪一步出错了,从页面建立balance panel进去后,不知道咋么导入数据了,能否告知一二

yumofei 发表于 2014-11-26 11:46:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2514680537@qq.com,能否发我邮箱,你的回复还在审核,迫切想知道,跪谢啦

知识2012 发表于 2014-11-26 21:34:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yumofei 发表于 2014-11-26 11:46
,能否发我邮箱,你的回复还在审核,迫切想知道,跪谢啦
恩,已经发过去了。

yumofei 发表于 2014-11-26 21:42:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yumofei 发表于 2014-11-26 11:33
抱歉,能否在解决一下,就是我之前在做GMM成功了,但现在不记得导入数据哪一步出错了,从页面建立balance ...
O(∩_∩)O谢谢

qhdxcjxy 发表于 2014-11-30 20:51:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,谢谢你的分享。我看了还有有点不懂,你能不能给我讲讲详细的步骤呢?谢谢啦,可以发我邮箱alishakang@163.com

自由木头人 在职认证  发表于 2014-12-31 10:13:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
雨+晴 发表于 2013-9-23 22:36
在对面板数据进行GMM估计时,workfile必须是面板结构的条件下进行。假定模型被设为动态模型,利用Eviews估 ...
     你好,我按照你的方法做到了这个步骤,但是在变量框中我不知道怎么填,也是填Y X1 X2 X3 C吗?即“因变量 自变量 常数”格式?但是我这么输入总显示“order condition violated”的错误信息提示,咋回事儿呢?

这是我按你的方法做出来的,但是变量框中我不知道怎么填,总是会出错

这是我按你的方法做出来的,但是变量框中我不知道怎么填,总是会出错

小希726 学生认证  发表于 2015-1-3 21:30:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问有没有哪本书或者网上有视频具体讲操作呢???

漂洋过海lr 在职认证  发表于 2015-3-16 21:43:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
雨+晴 发表于 2013-6-27 16:49
谢谢您的回答,我已经找到做的方法了
我这会儿遇到了 麻烦能给我说说么 怎么操作

漂洋过海lr 在职认证  发表于 2015-3-16 21:43:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
雨+晴 发表于 2013-6-27 16:49
谢谢您的回答,我已经找到做的方法了
我这会儿遇到了 麻烦能给我说说么 怎么操作