楼主: 华中大学子
15367 128

[其他] 江西某大学某教授竟不懂基本的参考文献标识!!!   [推广有奖]

babull 发表于 2013-6-22 12:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 长见识了
大伙有时间就给我评个分,谢谢

zhaoyaming 发表于 2013-6-22 12:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我早就说过地方高校有些教授水平水的很。
就怕知识改变命运

zhaoyaming 发表于 2013-6-22 12:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
西北某高校一位经济学院院长,省333人才。有次,问学生倒过来写的e是什么意思,说明他一点数学都不懂。
就怕知识改变命运

springsunshiny 发表于 2013-6-22 12:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jigesi 发表于 2013-6-21 19:39
不识文献标识——质疑教授水平——辱没教授名号——某省教师颜面尽失?做好自己先,别的就不多说了
呵呵O(∩_∩)O~,和超级版主争论一下好了,逻辑推导链前三节还行,但如何由“辱没教授名号”到“某省教师颜面尽失”呢?求详解.....莫非他就是代表?抓典型?只是你的一厢情愿罢了....
还有一个啊,非要我比你厉害,才能给你提一点你所存在的很明显的问题么?楼主提了一个作为教授确实不应该出现的问题,为何劝楼主先做好自己?况且,不见得楼主比这位教授或者比你差的哦....
不要总高高在上教导人的感觉嘛....不利于大家的讨论.....

springsunshiny 发表于 2013-6-22 12:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2013-6-21 19:43
这些小事可以交给秘书或助理处理
O(∩_∩)O哈哈~,这个也是秘书要处理的?一个教授,搞研究的,看不懂一些基本的规则....还有,现在教授也给配秘书了?科研行政两手抓啊.....我们学校是没听过,可能比较菜。要不那教授牛逼,自己聘请秘书....帮他搞参考文献.....
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 5 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

财经学友 发表于 2013-6-22 12:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
为了有针对性不可以把名字说出来嘛?

wypbill 在职认证  发表于 2013-6-22 13:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
每个教授有自己的使用习惯,如果那是你的导师,在参考文献要求不违反学校规范的情况下,未尝不可。要有一颗包容和宽容的心,做学问。
非常高兴来到论坛

wenzhut 在职认证  发表于 2013-6-22 14:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主认为所有的教授做研究都会用到 database online 吗?
如果我说我们做的一些东西(自己以为很现代化)在老师眼里不过是一些低级趣味游戏罢了,你是不是会很不服气?
举个最简单的例子,你认为很高级的计量经济模型是不是很酷?可对于我的导师而言,你用的模型再复杂也不过是小孩子过家家,因为你能做出来,说明这早已过时了,真正前沿而有价值的东西在老师的working paper或脑子里。
我的导师也不懂[DB/OL],而我们懂的人又能怎么样?你学到的两脚猫功夫能抵过人家一辈子花在研究上的心血?
我承认,老师有些地方不如我们。我是个本科生,导师是国内计量经济学界的知名专家,德高望重,我的论文中照样有老师不懂的地方,但我不懂的东西是他不懂的1000倍。导师常说,如果一个老师教出来的学生还不如他,这个老师合格吗?
有时候老师们在我们面前坦诚他的知识有限,那是希望我们可以完成他们未尽的梦想,因为那一辈人有自己无能为力的地方。所以请不要为了一点道听途说的小事而抨击老师。你比他们强吗?或者以后你一定比他们强?你无非想说国内学术腐败,不公平;但按照中国人的惯例,越不服气的越是他得不到的!别说你和那些人不一样,如果大家都是在追求学术真理,还会为这种事而不平吗?
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
haitianxxing + 1 + 1 + 1 观点有启发
csglacier + 20 + 3 + 3 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

zfzqxs 发表于 2013-6-22 14:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛大了,什么鸟都有了。。。
其实,哪个都不是哪个的哪个。。。

lwjcug 发表于 2013-6-22 14:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个[EB/OL],是什么哎/我也不知道