楼主: cc小寒
4324 13

[CFA] C和MFE先考哪个比较好 [推广有奖]

• 1关注
  • 14粉丝

博士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
727 个
通用积分
学术水平
45 点
热心指数
55 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主11月份要考MLC,现在暑假感觉两个月可以再多复习一门,这样寒假找实习的实力增加
C的考试时间是10月份,考后还有一个月可以复习MLC,而MFE是11月10号后,考完MLC时间很紧张
但是C太厚!MFE内容少,虽然我本科的时候这部分学得就很差。

C里面有涉及MLC的内容,那么会涉及MFE的么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MFE 考试时间 11月份 MLC 找实习 考试时间 本科

沙发
cythouse 发表于 2013-6-24 02:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
聽說C是比較獨立于MFE和MLC以外。C的內容很多,之間的關聯性也不大。如果和MLC同時備考,感覺會挺有挑戰性。

希望考過的同學可以補充一下吧。
MLC

藤椅
huaihuai0o 发表于 2013-6-24 09:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
希望你慎重考虑  c和mlc 难度都挺大 这两科放在一起考 你压力会很大  而且容易看不完 两个内容混掉  我有同学就是一起考两科  结果都没过

板凳
cc小寒 发表于 2013-6-24 10:29:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
huaihuai0o 发表于 2013-6-24 09:24
希望你慎重考虑  c和mlc 难度都挺大 这两科放在一起考 你压力会很大  而且容易看不完 两个内容混掉  我有同 ...
感谢!那么和mfe一起准备呢?我看论坛上不少前辈是两m一起考的

报纸
huaihuai0o 发表于 2013-6-24 12:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
cc小寒 发表于 2013-6-24 10:29
感谢!那么和mfe一起准备呢?我看论坛上不少前辈是两m一起考的
这个。。 我mfe是三月份考的  倒是不难  但是怕你时间太紧 所以 还是建议你慎重考虑吧  看你自己的学习快慢 和复习情况吧

地板
sjhanruo 发表于 2013-6-24 14:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
C和MLC的复习资料都超级多,一起考的话任务量巨大。MFE的资料比较少,如果楼主真得准备考两门的话,建议MFE搭配MLC或C,个人觉得MFE重在理解,要强记的倒不是很多。

cc小寒 发表于 2013-6-24 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sjhanruo 发表于 2013-6-24 14:43
C和MLC的复习资料都超级多,一起考的话任务量巨大。MFE的资料比较少,如果楼主真得准备考两门的话,建议MFE ...
受教!我也考虑着手两门M了

hooleew 发表于 2013-6-24 19:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么能一起考,两个考试中间至少也相差20天

JoyceFJD 发表于 2013-6-29 01:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得三门内容都不太相关。。虽然MLC和C内容比MFE多,但是我觉得比MFE容易理解,而且考试出的题比较浅显~其实如果是我的话还是考完一门再下一门~

damonloveavril 在职认证  发表于 2013-6-29 08:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
MFE的内容有的不是很好理解 但是考试的话 much easier than you expected

鉴于MLC明年就要改革了 11月这次争取还是过了吧

我6月刚考完C C的内容都很好理解 但是内容确实不少 考试的时候基本上所有的知识点都cover到了 所以就考试而言的话 难度非常fair 不要存在侥幸心理 内容一定要扎实 不过只要努力把ASM里每章都认真看了 PE好好做 肯定没问题