楼主: arlionn
91497 925

[stata资源分享] [讨论]STATA 专题讨论   [推广有奖]

arlionn 在职认证  发表于 2005-6-13 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不好意思,昨天服务器出了点小问题,所以休息了一天,今天又可以与大家见面了。

把stata译成三塔塔只是因为用微软输入时,中文的名称就是如此,听起来蛮可爱的。

这两天感觉很好,因为和几位光临金禾论坛的朋友通了信,交换了资料,这才平生第一次发现原来萍水相逢的人是可以彼此促进的。另外,在金禾论坛的学术交流留言中,我发现数位同学都在钻研panel unit test 和 panel cointegeration.有兴趣的不妨加入进来,这部分的研究非常迅猛,我觉得宏观的实证分析几乎在被计量前者鼻子走了。

http://jinhe.xjtu.edu.cn/bbs/list.asp?boardid=13

kinwen 发表于 2005-6-13 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常高兴有此乐园

kinwen 发表于 2005-6-13 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是上不去啊,怎么回事

bbs0805 发表于 2005-6-13 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我每一次上去都可以啊!!!!

bvb509 发表于 2005-6-13 22:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是不是在国外的人访问不了?

arlionn 在职认证  发表于 2005-6-14 00:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好像有这个问题,我导师在台湾就上不了,可能是我们学校提供的这个域名不是国际域名吧。

这两天交大总是断网,不知道怎么搞得,可能是西安这两天太热了,呵呵。

不过,我真的要感谢大家不厌其烦的登陆,我们唯一的报答就是把整个论坛办出特色。

ncl77 发表于 2005-6-14 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶也没有上去,可能是和所在位置有关系。
有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出?

arlionn 在职认证  发表于 2005-6-14 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎,我说,版主是美女呀,呵呵,而且还是个富婆。

zzj59 发表于 2005-6-15 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

艾春荣教授在上财给硕博连读班上课时也使用stata

学习stata!

蓝色 发表于 2005-6-16 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是英文的名字顺畅。

我也用stata,不错的。就是最大似然估计和非线性的估计相对麻烦。