楼主: qiaoshilei
8657 13

[公告] 区域经济学初学者必读的书有哪几本? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
0.1800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>区域经济学初学者必读的书有哪几本?</p><p></p><p align="right"><font color="#0000ff" size="2">请不要用这么刺眼却无意义的标题,我把它改过来了。——by谁续风流</font></p>

[此贴子已经被谁续风流啊于2007-10-14 13:57:42编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:区域经济学 区域经济 初学者 经济学 无意义 区域经济学 初学者

沙发
小桥与流水 发表于 2007-10-30 08:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道啊,谁帮帮忙啊

藤椅
登陆者 发表于 2007-11-12 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>各位大虾,可要读贴回帖啊!</p><p>饥渴等待啊!!</p><p></p>

板凳
xszhuang 发表于 2007-11-19 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>期待高手指教</p><p></p>

报纸
wyd 发表于 2007-11-23 02:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>《区域经济学导论 》胡佛</p><p>《中国区域发展论》,胡兆量主编,</p><p>《区域经济学》,郝寿义、安虎森</p><p>《城市经济学》,谢文蕙、邓卫编著</p><p>。。。。。。</p><p>我接触的第一本是张敦富的《区域经济学原理》</p><p>看看这些基础的再涉足区域经济分析方法 、区域经济规划等专业方面的书</p><p align="center"></p><p></p>
走自己的路,让别人打车去吧!

地板
火火 发表于 2007-12-11 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>西方经济学的任何一个版本都是你不可逾越的坎,直到高级宏微观,这是我们区域经济学研究进入规范化的必须要做的第一件事,否则你不能算上区域“经济学”的学习,只能是边缘性的研究。</p><p>其实就是发展经济学必须要好好读,因为我们区域经济学研究的就是区域的发展问题</p><p>最后才到区域经济理论的一些内容,我觉得可以看张敦富的《区域经济学原理》</p><p>《区域经济学》,郝寿义、安虎森;特别是郝寿义、安虎森编的书都是我们要学的教材!!</p>
有志者事竟成

zhoujj0724 发表于 2007-12-15 18:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
安虎森等南开的几个人都不错的,包括他的《区域经济学》和《空间经济学》,还有他翻译的几本《区域和城市经济学》。

bipuyun 发表于 2007-12-19 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>区域经济系列教材&nbsp; 人大版&nbsp; 张可云等编的</p>

messi 发表于 2008-1-4 20:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
孙久文,叶裕民的《区域经济学教程》

yangxj320 发表于 2008-1-29 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>强烈推荐:《区域经济学导论 》胡佛,适合和国际接轨;《区域经济学》,郝寿义、安虎森,适合国内行情。</p><p>也请大家注意国外新经济地理学的发展!<a href="http://www.pinggu.org/bbs/thread-249791-1-1.html&amp;page=1"></a></p>
弱水三千