楼主: 笃行
2943 10

公务员工作两年,感觉迷茫,求指点! [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3177 个
通用积分
16.3602
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是2011年的应届硕士毕业生,同年考入天津市一市辖区政府一个经济管理部门,在这两年里经历过单位内部三个岗位(轮岗),现在基本在一个科室固定下来了(就其它人经验来说除非到正科可以在单位内部轮换外一般都要在本科室待下去)。我们单位的年轻人占三分之一还多,基本都是和我同龄的,因此潜在竞争将会比较激烈。为了在这个环境中生存并更好发展下去,我必须考虑如何增强自己的实力,让自己跑的更快,但是我的“杀手锏”是什么,怎么才能让自己更强大?我现在感觉很迷茫。

就我能获得的消息来说,有三条路是我可以走下去的,一是老老实实工作,将领导交办的任务认真办好,慢慢熬年头,等老一拨的同志退休我们慢慢补上去,可能到退休也能混个处级干部;二是努力跳出去,到市级机关或是其他职数更多的机关去,这样上升的速度可能快一些,但是这样的机会是很少的,也有很多人在争;三就是考一个博士(在职的),如果考上并顺利毕业(最理想状态)在单位内部就可以提前N多年解决职级问题,但是现在在职博士基本只招局级及以上或是企业老总,单纯一个基层科员考在职博士可能比第二条路还困难。这三条路是我目前能够看到的,我认为既然进了公务员队伍,就必须努力往上走,但每条道路都是非常不容易的。

现在我的状态有点像刚刚找工作时的状态,不知道该如何选择才是正确的,但最终的结果是不会让我走弯路。在以上三者之外如果能够找到其他更好的路径就极好了,我不怕吃苦,就怕走错路,因为对于一个公务员来说时间太宝贵了,年轻就是最大的资本,一年都浪费不起。

因此请论坛里的各位大侠指点一下,如果有更好途径请求指点,如果在职博士有信息也告诉我一下,谢谢大家了。

同时也祝愿论坛里的兄弟姐妹安好!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公务员工作 求指点 公务员 在职博士 兄弟姐妹 指点 公务员工作 经济管理 毕业生 杀手锏

沙发
知识2012 发表于 2013-7-9 21:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,祝好。

藤椅
babull 发表于 2013-7-10 10:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
瞻前顾后干嘛 你心里自有答案
大伙有时间就给我评个分,谢谢

板凳
mancy_xu 发表于 2013-7-10 11:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员啊~~~~有句话说得好,关系比能力重要,能力比学历重要
人生天地间,忽如远行客

报纸
SilentMajority 发表于 2013-7-10 15:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你还想进中央,机会大吗?选择了公务员这条路,大部分人就已经看到结果了!

地板
chienpingting 发表于 2013-8-26 16:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
bless~家家有本难念的经,Fighting!

妞妞200707 发表于 2013-8-29 09:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我想这就是每个进入公务员系统的人都会遇到的情况吧,如果没有关系,自己奋斗还是很辛苦的,祝福!

咏絮才 发表于 2013-8-29 14:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
考在职博士吧。。

jwhonghz 发表于 2013-8-29 14:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
到外企去么

monansha 在职认证  学生认证  发表于 2013-8-29 15:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
为何我一个哥们考了天津的公务员,3年内买了车买了房,娶了老婆呢
某区检察院。