楼主: 第七滴血
151927 71

[其他] 关于VAR、协整检验、格兰杰检验等关系的清晰解释(转自新浪博客)     [推广有奖]

zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2017-8-5 19:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有个问题想请教一下:如果具有一阶单整且协整的数据,原理上是先进行了VAR建模估计再做的granger检验,但此时的检验不就是针对的原始的不平稳序列吗,这样是可以的吗。另外很好奇的是,一般都是在VAR估计后才做的granger检验,但论文中大多都是先做的granger检验再做的VAR估计,这应该如何理解。期待您的回复。

普鸭梨山大 发表于 2017-8-31 09:07:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大神,总结的很有条理

dengsuling 学生认证  发表于 2018-1-17 14:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享

jeasting 学生认证  发表于 2018-1-18 15:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分享了一篇好文章

我姓王 发表于 2018-1-21 16:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
搞求不懂

zlycapricorn 发表于 2018-3-13 09:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
真有用

stttta 发表于 2018-4-10 11:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了学到了!!

远有星辰 发表于 2018-5-15 12:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

草帽帽 发表于 2018-6-4 16:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!但是分享的内容里为什么有时说先协整检验后格兰杰检验,有的地方又说的先格兰杰后协整检验呢?是我的理解不正确么.....希望有人能够帮助解释下,谢谢!!想知道协整检验和格兰杰因果检验的顺序到底是什么?

lianzhongren 发表于 2018-6-5 15:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
第7条第3段:若所有检验序列均服从同阶单整,可构造VAR模型,做协整检验(注意滞后期的选择),判断模型内部变量间是否存在协整关系,即是否存在长期均衡关系。如果有,则可以构造VEC模型或者进行Granger因果检验,检验变量之间“谁引起谁变化”,即因果关系。
第7条第6段:第三,协整结果仅表示变量间存在长期均衡关系,那么,到底是先做格兰杰还是先做协整呢?因为变量不平稳才需要协整,所以,首先因对变量进行差分,平稳后,可以用差分项进行格兰杰因果检验,来判定变量变化的先后时序,之后,进行协整,看变量是否存在长期均衡。

我咋觉得这两个是矛盾的呢?不太明白。文中好像还有矛盾点。