楼主: jshking
30017 107

[资料分享] 【独家发布】全面梳理德鲁克的管理思想:《天天遇见德鲁克》.pdf   [推广有奖]

VIP1

学术权威

27%

(VIP/贵宾)九级

73%

TA的文库  其他...

实用工具箱

论坛币
702352 个
通用积分
92.3215
学术水平
618 点
热心指数
796 点
信用等级
576 点

一级伯乐勋章 初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

楼主
jshking 学生认证  发表于 2013-7-20 20:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
内容简介
  本书用精简的语言对德鲁克的管理思想进行了系统的梳理,读者可从中尽览德鲁克的思想精华。书中德鲁克的管理思想按一年365天每天一讲的形式进行安排,一天讲述一个经典管理理念。在内容设计方面,把每一天的所讲内容分为四个部分:第一,核心理念:用一段话的形式描述德鲁克的一个管理思想——有的是德鲁克的原话,有的是提炼;第二,理论指导:德鲁克著作中关于此管理思想的相关论述;第三,操作指南:指导人们怎样做到这一点;第四,管理启示:本部分是空白部分,让管理者书写自己读完此观点后的感悟。
  本书内容丰富、编排新颖,是一本能够让人全面了解德鲁克管理思想的实用指导书,非常适合企业管理者和其他想学习德鲁克思想精华的人阅读。
  目录
  第1 将正确的事情做好
  第2 问对问题是成功领导的第一步
  第3 激励员工不用钱
  第4 与属下保持一定的距离
  第5 经验是无法移植的
  第6 一味强调利润是管理中最糟糕的做法
  第7 思考全球化,行动本地化
  第8 不做不必要的决策,一旦决策就不要犹豫
  第9 不良组织的常见症状
  第10 小企业更需要高度的管理
  第11 企业的目的是创造顾客
  第12 企业的使命和任务必须转化为目标
  第13 目标管理在最大限度上解放了团队成员的活力
  第14 目标管理和自我控制是一种管理哲学
  第15 挑选领导的秘诀
  第16 预先寻求应对变革的系统方法
  第17 不求最大,但求最优
  第18 充分发挥现有的力量
  第19 最重要的是态度
  第20 根据企业实际情况,科学设计管理组织
  第21 工作细分是大势所趋
  第22 关注公司的核心业务
  第23 建立自己的事业理论
  第24 管理人员是一个企业的基本资源
  第25 管理的三项主要任务
  第26 容易做出的决策往往是不正确的
  第27 巨变时代的战略基础
   ····

本帖隐藏的内容

天天遇见德鲁克.pdf (29.67 MB)

更多精彩资源欢迎大家参观我的文库:实用工具箱
访问入口https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... tion=view&ctid=1260

更多优秀资源期待您的关注!
如果觉得我的文库资源不错,那就赶快订阅吧!
点击右侧的“订阅”就OK啦!也记得点击我头像下面的“+关注”,关注我哦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:德鲁克的 管理思想 德鲁克 PDF pinggu 德鲁克 管理者 不要犹豫 读者 经典

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fnsr + 1 + 1 + 1 我很赞同
king1239 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zl89 + 40 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
swyggq 发表于 2013-7-20 20:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。

藤椅
play8888 发表于 2013-7-20 20:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 学习 谢谢

板凳
jshking 学生认证  发表于 2013-7-20 20:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
play8888 发表于 2013-7-20 20:58
谢谢 学习 谢谢
谢谢关注

报纸
jshking 学生认证  发表于 2013-7-20 20:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
swyggq 发表于 2013-7-20 20:57
谢谢分享。
谢谢关注

地板
舍宝 发表于 2013-7-20 21:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
思想最重要,好的文章

舍宝 发表于 2013-7-20 21:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
思想最重要,好的文章

jshking 学生认证  发表于 2013-7-20 21:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
舍宝 发表于 2013-7-20 21:08
思想最重要,好的文章
谢谢关注

flz998 发表于 2013-7-20 21:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Yes.

swyggq 发表于 2013-7-20 21:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
jshking 发表于 2013-7-20 20:59
谢谢关注
楼主太客气了