楼主: 虚数
14976 260

马克思和恩格斯给资本主义下达的死亡判决书依然有效 [推广有奖]

洪木林 发表于 2013-8-5 09:56:39 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-8-5 08:32
即使撇开马克思的《资本论》,就照您的说法,拜物教是原始宗教,这能是比喻吗?

看来有些人从来不照 ...
拜物教是原始宗教——这不是比喻
像拜物教一样崇拜马克思——这就是比喻
这不是别人缺乏自我意识(你连什么叫自我意识都不懂,唉),这是你的汉语不合格

贝克汉姆1 发表于 2013-8-5 10:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-8-5 08:41
请查看一下《德意志意识形态》再来骂人。

我这里提供给您一个参考,《马克思恩格斯选集》第1卷,人民出 ...
看来你已经知道那是老恩说的话,不是老马说的话;——从而是又一次地张冠李戴啦!
……文过饰非可不是好的学术态度哈!

虚数 发表于 2013-8-5 21:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2013-8-5 09:56
拜物教是原始宗教——这不是比喻
像拜物教一样崇拜马克思——这就是比喻
这不是别人缺乏自我意识(你连 ...
“像拜物教一样崇拜马克思”——这也叫汉语?
还“比喻”呢!

先补补初中课程,分清主谓宾定状补吧。然后再了解一点语文知识,看看比喻是怎么回事。

虚数 发表于 2013-8-5 21:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆1 发表于 2013-8-5 10:10
看来你已经知道那是老恩说的话,不是老马说的话;——从而是又一次地张冠李戴啦!
……文过饰非可不是好 ...
嘻嘻,这个您就别卖弄了。否则出丑可不好。

大新新 发表于 2013-8-5 22:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
任何社会形态的建立和消失都是需要很长的时间,不会一簇而就,否认老马给资本主义下死亡判决书的人都是形而上学的方法论。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
虚数 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

crj302 发表于 2013-8-5 22:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
大新新 发表于 2013-8-5 22:35
任何社会形态的建立和消失都是需要很长的时间,不会一簇而就,否认老马给资本主义下死亡判决书的人都是形而 ...
他就没懂资本主义的内涵,你让他开症断书,不是难为人嘛。

大新新 发表于 2013-8-5 22:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你读过资本论吗?

洪木林 发表于 2013-8-6 00:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-8-5 21:48
“像拜物教一样崇拜马克思”——这也叫汉语?
还“比喻”呢!
呵呵,这就是汉语,如果你不懂,我也帮你不到
而且你避而不答59楼的马克思的问题,只知道扯这种闲篇,除了说明你心虚之外,只能说明你除了顾左右而言他之外已经无法说话了。

虚数 发表于 2013-8-6 19:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-5 22:36
他就没懂资本主义的内涵,你让他开症断书,不是难为人嘛。
“资本主义”的内涵是什么?不就是资本(Capital)主义(-ism)吗?
资本主义首先是一种生产方式,它的生产目的是利润或剩余价值。其次是与此相适应的一套社会制度、政治制度、意识形态,等等。

虚数 发表于 2013-8-6 19:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2013-8-6 00:37
呵呵,这就是汉语,如果你不懂,我也帮你不到
而且你避而不答59楼的马克思的问题,只知道扯这种闲篇,除 ...
您这种汉语,大概也就是自己以为是汉语。

至于59楼的问题,我早在别的地方回答过,您觉得这种无聊的玩艺儿……其他人有必要反复“回答”吗?