楼主: 虚数
14946 260

马克思和恩格斯给资本主义下达的死亡判决书依然有效 [推广有奖]

虚数 发表于 2013-7-24 15:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-24 15:26
我的回复中的最后一句。
是什么,引出来我看看。

crj302 发表于 2013-7-24 15:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-7-24 15:29
是什么,引出来我看看。
而且批判的都是马克思的原教旨,没有任何增添。

虚数 发表于 2013-7-24 15:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-24 15:32
而且批判的都是马克思的原教旨,没有任何增添。
第一,那你承认所谓“西经”的话是没有针对性的了?

第二,你根本不懂马克思,何来针对他的原教旨?

cj1108 发表于 2013-7-24 15:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
痴人说鬼魅。马经除了谩骂就是诅咒,预言家。经济命理学家

crj302 发表于 2013-7-24 15:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-7-24 15:36

你不懂我,如何知道我没有针对他的原教旨?

crj302 发表于 2013-7-24 15:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-7-24 15:36

马克思主义原教旨的核心就是用公有制来代替资本对社会生产的组织权,如果有人能避开这个逻辑判断,那他就一定不是马克思主义者。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

虚数 发表于 2013-7-24 15:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-24 15:44
你不懂我,如何知道我没有针对他的原教旨?
听说过这句话吧:
“不钻研和不理解黑格尔的全部逻辑学,就不能完全理解马克思的《资本论》,特别是它的第1章。因此,半个世纪以来,没有一个马克思主义者是理解马克思的!!”

虚数 发表于 2013-7-24 15:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2013-7-24 15:39
痴人说鬼魅。马经除了谩骂就是诅咒,预言家。经济命理学家
你看一下《资本论》,有哪句话是“谩骂”,哪句话是“诅咒”,而不是科学分析?
至于把马经当预言家,经济命理学家,我倒是赞同的。但那恰恰是自称的马经,跟“原教旨”的马克思无关。

crj302 发表于 2013-7-24 15:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-7-24 15:49
听说过这句话吧:
“不钻研和不理解黑格尔的全部逻辑学,就不能完全理解马克思的《资本论》,特别是它的 ...
“份额无人飞机为快乐日记网开通放几天假法律j”
==========================================
不钻研透道德经,是难以理解我这句话对世界巨大价值的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

虚数 发表于 2013-7-24 15:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-24 15:47
马克思主义原教旨的核心就是用公有制来代替资本对社会生产的组织权,如果有人能避开这个逻辑判断,那他就 ...
马克思原教旨的核心是生产力决定生产关系,而不是生产关系的至上地位。您在马克思哪本书上看到“用公有制来代替资本对社会生产的组织权”这样的昏话?找出来,我跟您一起反。