楼主: 匿名
3626 15

[其他] 【本科四年】:读书、奖学金、考证、实习、发文章、就业 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2013-7-28 01:15:40 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科四年,我喜欢读书,也总在读书。人家说我是书呆子,我承认,但我不认为我读了死书。……………………………………
这四年,我听从了老师们的建议,静下心来好好读书,别在意成绩奖学金。我还真是只喜欢躲在图书馆里看书,成绩能够80分就算了,所以我没拿过一个奖学金。
……………………………………
这四年,我听从了老师们的建议,静下心来好好读书,别读书就只想到考证。师长们都说这个证没用,那个证没用,最有用的是静下心来多读几本书。听了话,一个证也没有。
这四年,我听从了老师们的建议,静下心来好好读书,别去实习浪费时间。当大家都在兼职实习还赚了钱的时候,我心真的好静,好静,一次都没去过。
这四年,我看了些经典名著名篇,大师那水平的智慧文字,岂是我们所能企及。所以,我自认为水平不行,坚决不发表垃圾文章,结果我还真的连一篇文章也没发表。
这四年,最欣慰的就是能够得到同学们与老师们的肯定……
可惜,我能够静下心来读书,就是静不下心来学英语,连四级都没过……
保不了研了,考吧,或许能够考个好的……
死了,英语始终学不好。书读多了,政治则是完全看不下去,恶心地死背它吧,或许能够混过关……
不巧,复习那段时间,是我心理周期最低谷的时候。时间越近,压力越大,最后还是选择了放弃……
终于,沦落到了就业大军,拿着空空的简历去面试,HR总是笑笑,最后连个回复也没有。
后来,我去了一个小小公司,老总虽然很赏识我,但那却不是我喜欢的工作。我只想在那积累一些社会经验而已,不想沉没成本投入太多,不想路径依赖太大,最后还是辞了职。
再而,我一不小心毕了业……
最后,我回家写下了这篇文章……
PS:好像有点夸张了……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发文章 奖学金 兼职实习 SOSO 路径依赖 就业 本科 经济学 学英语 奖学金

沙发
elinor 发表于 2013-10-7 11:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
心还静吗?

藤椅
甜美的忧郁 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-7 19:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
英语四级都没过我只能呵呵了,心真静,是个好孩纸

板凳
RoSir 发表于 2013-10-9 09:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
除了奖学金证书和四级和考研经历; 其他的貌似和楼主很相似。

报纸
爱瑜繁星 发表于 2013-12-13 12:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
还是踏踏实实做好自己吧,别管别人怎么说,有些事儿也无关功利

地板
欢喜就好 发表于 2013-12-14 08:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这样情况的。今天考四级,我没去。。。

超级火星娃 发表于 2013-12-14 19:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这何尝不是一种逃避?

jjl199066 发表于 2013-12-14 20:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哎 又有多少人不是这样呢

chenxiongmi 发表于 2013-12-14 22:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要灰心,有时我在想,这次大考考砸了,前途渺茫呀,但我想,有些人残缺不全,我四肢健全,有些人取得了好成绩,却患了癌症,我岂不幸运得多

jjggdl 发表于 2014-1-16 00:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
承认自己的不足是改变的开始》》》》