楼主: kurmuyee
8985 57

富人勤奋穷人懒惰这种陈词滥调一直是剥削阶级自我证明的说辞 [推广有奖]

crj302 发表于 2013-7-30 15:10:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-30 15:07
贫富差别真的无法从勤勉或懒怠中去寻找。

撇开财产继承原因不说,勤奋只是一个富裕的必要条件,而不是 ...
我可没提过勤劳与懒惰,我是说人的自然禀赋的差异,包括智商与情商。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:03
我还是很喜欢他的,至少他顶贴比较敬业。
我也很遗憾!出手太重,出手太重。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2013-7-30 15:09
莫扎特生活得相当优越,有马车,有仆人,锦衣华服,珍馐美味,追求奢侈享受,他妻子更是以挥霍著称。以至 ...
学识广博,学习了。

crj302 发表于 2013-7-30 15:13:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-30 15:11
我也很遗憾!出手太重,出手太重。
那就让你赔给我,呵呵。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:15:28 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:06
那是在他被宫廷遗弃之后。如果在今天,他可比朗朗强多了。
那是一定的。朗朗是明星,莫则是巨星。

cj1108 发表于 2013-7-30 15:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-30 15:07
贫富差别真的无法从勤勉或懒怠中去寻找。

撇开财产继承原因不说,勤奋只是一个富裕的必要条件,而不是 ...
贫富差别来自于物质资本的继承和天赋材质的差异,以及后天机会的赋予。贫富差距从出生就具备,到死亡仍然广泛存在。这是一种社会病态,但不是现实条件可以解决的起码是不能彻底解决,控制数量和程度是有效的方案。

到目前为止任何试图消灭贫富差距的企图,都只能实现“均贫”而不是“均富”,而且是近乎赤贫,所以“均贫富”比贫富差距的恶性更强。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:06
那是在他被宫廷遗弃之后。如果在今天,他可比朗朗强多了。
据朗朗自述,他当时练琴苦得就想去死。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:13
那就让你赔给我,呵呵。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-30 15:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-30 15:10
我可没提过勤劳与懒惰,我是说人的自然禀赋的差异,包括智商与情商。
我并是在反驳你,我是就楼主的主题贴来说这件事的。

crj302 发表于 2013-7-30 15:23:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2013-7-30 15:16
贫富差别来自于物质资本的继承和天赋材质的差异,以及后天机会的赋予。贫富差距从出生就具备,到死亡仍然 ...
如果别人都愿意付钱购买你的才能,那你怎么会在银行借不到钱呢?